著者 : 本宮ひろ志
  • 集英社 (2006年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ≪マネーウォーズ編 完結≫
    現実の世界の政治家にもこれだけのビジョンを語れて、結果を出せる人がいればなぁ・・・。

• 金太郎はこういう事は初めての経験だろう・・・
    政治・行政の不自由さはまさに住民を参加させた時だ・・・
    ・・・
    民間人として勝手に稼げばいい・・・こっちの世界には入れない器だ・・・

• “ニッポンサラリーマン”矢島金太郎が転職した先は、グローバルにビジネスを展開する外資系投資銀行。外国為替のディーラーになった金太郎を待っていたのは、巨大ヘッジファンドとの大勝負だった!!

四国大北町にやって来た“ニッポンサラリーマン”矢島金太郎が取り組んだのは、事実上財政破綻した地方自治体を再建すること。その秘策とは中央からの補助金を拒否し地方自治体が自ら稼ぐという方法だった。グローバル化する世界経済と困窮する日本の地方財政をコインの裏表として描く本宮ひろ志の意欲作が堂々完結!!

• 200701 地方自治体というテーマは面白そうだったので、突然終わってしまった感が否めない。

本宮ひろ志の作品

サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サラリーマン金太郎マネーウォーズ編 4 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと