ハチワンダイバー 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 未感想

• あまりに露骨過ぎたんだろう、ここから一気に話が変わる。

……というか、一巻でばら撒いた伏線がどうでもええシロモノに変わってる……。
    あっという間。

というか、真剣の賭け対象がよくわかんないものになるし。
    いや、おそらく覚醒状態モードだからなんだろうと思うけどね。

面白いけど、二回読みたいとはあまり思わない。
    伏線の回収も早いかな。

• 蜀崎ェュ縲よイウ蜴溘↓縺?k繝帙?繝?繝ャ繧ケ縺ィ蟆?」区欠縺吶?縺ッ諞カ縺医※縺?◆縲ゅ〒繧ゅ?∽コ後%逾槭&繧薙′縺昴s縺ェ縺翫▲縺ア縺?↓蝓キ逹?縺吶k莠コ縺?縺ィ縺ッ諞カ縺医※縺?↑縺九▲縺溪?ヲ縲

• 電子書籍にての読了 過去にアマチュアの大会を制覇した最強のアマチュアとの対決がとても面白かったです。 将棋にも色々な戦い方があって奥が深いなと感じました。

• 雁木の神野こと二こ神とおっぱいを賭けて勝負@河原のテント。

漫画家文字山ジローと対決@ファミレス。

• オッパイ揉むとお前は弱くなる!
    とんだ呪いじゃないか。

• 0281。マンガアシ。

• まず・・・絵が・・・

私は・・・
    私は・・・認めんぞ!あんなメイド・・・

デカすぎじゃんかよ。
    あれが男の夢なのか・・・

あれが夢なら

男性不信になる・・・・

とかいって。

マンガは7巻くらいまで読みました。
    まわりの評判よりは全然よろしくないのだけど・・・

将棋マンガ最近3月のライオン読んでいたせいで・・・
    そっちのがおもしろいやん。って思ってしまう。

てか解説がわかりぬくいだよヨクサルルルル!!!!

鬼将会でてきたらほんまおもしょくなってるんやろうか・・・

• レンタル。

オッパイを。そうかオッパイを、か…(笑)

• ドラマはこの辺ですでに中盤過ぎている気がします。2巻で8話分ぐらい濃いって事かしらん。

1972年、北海道出身。1992年に「ヤングアニマル」にて『谷仮面』でデビュー。その後、同誌にて『エアマスター』の連載を開始し、TVアニメ化もされる大ヒット作品に。その後「週刊ヤングジャンプ」にて『ハチワンダイバー』の連載を開始。2008年版オトコ編「このマンガがすごい!」で1位を獲得、さらに同年にTVドラマ化もされるなど大ヒットとなった。現在、コミックDAYS月曜日枠で『ブルーストライカー』、月刊ヒーローズにて『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』を連載中。将棋の腕もプロ級であることが知られている。

「2019年 『ブルーストライカー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ヨクサルの作品