LIAR GAME 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ライアーゲームトーナメント3回戦・“密輸ゲーム”。神崎直、秋山深一らの対戦相手「北の国」は、ヨコヤという男の“独裁国家”である事が判明する。ヨコヤの強力な支配力の前に、苦戦を強いられる中、ついに、秋山がこのゲームの必勝法を見出す! しかし、ヨコヤは既に、水面下で巧妙な罠を仕掛けていたのだった…!! 北の国の『独裁者』VS南の国の『天才詐欺師』。互いの知略の果てに、恐怖のゲームは、新たなる相貌を見せ始める!!(Amazon紹介より)

• 秋山とヨコヤの知略の応酬が面白かった。常に一手先を行き続けるヨコヤをどこで逆転するのかハラハラの展開で次巻に持ち越し

• 5巻まで読んだ。デスノート(初期)の頃のような、じわじわとした気持ち悪さがある。
    そして必勝法が難しくて、説明読んで確認しないと理解できない(笑)
    ヒロインはお人よしというか、バカなんだと思う…(笑)

• とてもハラハラです。

• ヨコヤにいじめられてたくんだりは、ドラマにはなかったような?
    高校時代からねずみ連れてるヨコヤ、中二っぽくて嫌いじゃないです(笑)

• 密輸ゲーム、なかなか面白い。
    フクナガ蹴るの好きだね(´ ` )
    これまでは1冊1ゲーム終わってたけど、今回はさすが2冊以上も引っ張るねー

• 秋山VSヨコヤ
    裏切り者やら忠誠を誓う者、人間の黒い部分。

• 負けた方が勝つ、不思議なゲーム。騙し合いであり、信じ合いであり、ひとつひとつの策がすごすぎて、消化しきれない時がある。正義が勝つのか。結果発表が楽しみだ!

• ライアーゲーム3回戦「密輸ゲーム」
    4~6巻
    ヨコヤ VS アキヤマ・ナオ

• ドラマでは省かれてるエピソードが楽しい(^ω^ )
    早く全然揃えたいな(^ω^ )

「LIAR GAME」「ONE OUTS」「ソムリエ」「無敵の人」の鬼才、ヤングマガジン初登場!!

「2021年 『新・信長公記~ノブナガくんと私~(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐谷忍の作品