天上天下 18 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 昔似たような表紙を見たことあんなぁと思ったら、JUNK STORYでした。
    針金天使がお好き?

• 人にあげました。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• 絵が美しいばかりかストーリーも複雑で面白すぎる最高です。過去から現代へ、また過去へ。

• あ、ちょっと面白かった。
    個人的に文七が大好きだからだと思われる。

• 屍と猩。
    2人の過去が、ちょっとかいま見られます。

それは、けっこう切ないお話で…。

戦うということは、この物語の中では、そういう思いを持って生きるということのようです。

そして、俵先輩が、熱いです。あぁ、男前やわぁ。

• トッキュー!と並んで月子が一番楽しみにしている本作品。…いや、もしかしてブーム抜きに考えたらTQ以上かもしれない…つまり、マイベスト!!!<br>今回読んでて鳥肌が立ちました。うおおおお!!!!そう、そうキましたか――ッ!!みたいな感じで。まさか真夜が「そう」だったとは…!真夜派(笑)としては興奮する展開でゴザイマシタね。<br>それにしても、この展開は最初から決まっていたのでしょうかね。真夜がそうだったことは。託された時点から決まっていたと考えると、もんのすごい伏線。過去の戦国時代編はてっきり「寄り道」だと思っていたのに、それすらも最初から決まっていた設定だったとしか。なに…一体どこまで決まってるんですか!一度プロットを拝見させて頂きたい。大暮氏、神…ッ!!

• 大暮さんの刀が大好きです。

凄くセンス感じるあのデザインにベタぼれ。

屍がカッコイイ(´ω`*)

• 高柳(弟)君と俵さんが久しぶりに活躍。
    俵先輩の変わらぬ男前っぷりに感動。
    それにしてもよく服の破れる漫画ですね。
    ドラゴンボールと違うのはズボンも容赦なく破れるというところでしょうか。
    伏線も収束していき次巻でずずいとストーリーが進展する気配。

• 屍さんとこの御当主と、猩猩さんとこの御当主のあれはなんですか??

屍良いヤツじゃないか。
    籠さんが本当に悪人に見える(笑)

ところでダブルインパクト…あの頑張りなんとも言えない

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2023年 『アンデッドガール・マーダーファルス 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品