LIAR GAME 7 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 難敵・ヨコヤと死闘を繰り広げたLGトーナメント3回戦・“密輸ゲーム”。終盤の大逆転で、莫大な賞金を手にしたものの、形式上は敗者となった、直、秋山、フクナガの3人は、他のメンバーを救済する為、巨額の負債を抱え、敗者復活戦の会場に向かった。会場は、とある廃校。対するは、新たなる敵・“西軍”の3人。負ければ負債を背負ったまま、LGTから離脱となる…。敗退は絶対に許されない、凄絶な緊張感漂う背水の戦いで直たちを待ち受ける驚愕のゲームとは…!?(Amazon紹介より)

• 敗者復活戦がスタート。福永が協力者になるのは面白かったが、相手が弱者であるがゆえのしばりプレイを始めたのはどうなのと思わないでもない展開だった。

• 三人で敗者復活。まずロシアンルーレット。

• 原作だと、豪華なセットではなく、廃校なんですね!
    フクナガがかつらかぶってると、やっぱり美人だなあ

• フクナガがなかなかカッコいいではないか!

• ああああああああ。
    ついに手を付けてしまった・・ライアーゲーム・・。
    おもしろいよおー。
    これはDVDもレンタルしてしまいそうです・・。

• 24連装ロシアンルーレット&17ポーカー!

やっと密輸ゲームが終わったと思ったら新しいゲームが!
    まあ、密輸ゲームはもの凄く面白かったですが、敗者復活ということで今のところゲーム内容は前回のゲームと比較するとイマイチ面白みに欠ける。

でも、
    でも、、

ここで一人凄く綺麗な女性が・・・・・・・・

と思ったらフクナガだった。。。
    女性だったら良かったのに。。。

• ええと。力尽きた感じのするロシアンルーレット編。突っ込みどころ多すぎて、逆にもう何も言わなくてもいいかなーくらいの勢い。

三人の関係性がやけに少年誌の王道ぽくなってきたような気がします。熱いよ、なんかしらんけど。
    ポーカーはこれよりいいと、色んなところで言われてますので、もうちょっと期待してましょうか。
    つか、してていいのかなあ。

• 最近フクナガが好き。
    けっこう可愛いところもあるよね。

フクナガのナオに対する
    「こんなに馬鹿だとハラ立つわー」
    で、ちょっと笑いました。
    そのナオに騙されたりとかするところが可愛い。

<34/365>

• この巻でも、ハラハラドキドキッしてしまいました!
    直ちゃんが、どんどん頭を遣ってきて素敵な感じになってます。
    秋山さんもいつもより、1.5倍カッコイイ★と思います。
    見る価値あり!!

「LIAR GAME」「ONE OUTS」「ソムリエ」「無敵の人」の鬼才、ヤングマガジン初登場!!

「2021年 『新・信長公記~ノブナガくんと私~(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐谷忍の作品