キングダム 12 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 今回も読み応えがありました。

• 「殿の飛矢が届くぞ」ラストに、興奮で声をあげそうになる…!王騎将軍から飛信隊の名と任務をもらい、たった百人で乗りこむ…、ただただかっこいい…!隊にこの戦いの意味を言って聞かせる信はもちろんだけど(しっかり隊長になってる!)、一人一人の支える人物がまたいい、今回の渕さん然り澤さん然り…。

• いよいよまた趙との闘い。
    本編はもちろん堪能しましたが、巻末の番外編ぽいマンガも結構楽しい。この巻は宮女の2人のお話。この子たち2人、かわいくて好きだわ。

• 龐煖の動静はどうなっているのだろう。
    いつもギリギリなので秦国が弱いイメージが(笑)。趙が強すぎるのかな。
    もう少し本人/馮忌(フウキ)が粘るのかなと思ったけど…。でも面白い。
    次巻が楽しみですね。

• 秦vs趙。知恵者の馮忌将軍をまずは叩く、という知恵。いかなる事も、ポイントを抑える事が重要か。

• 秦のラストアップグレよーど

• 2023/08/13 1

• 飛行機もない
    超長距離の攻撃方法もない
    通信方法もない
    どこから何が起こるかわからない中での
    この時代の戦争のありかた
    高いところから見ながら
    今までの経験を活かして選んでいく
    横から一気に突っ込んでいく戦い方
    将を取るために
    戦う

• 名言集

『飛信隊』
    この名をあなたの隊に与えます。

生きてる奴も死んでる奴もっ
    全員まとめてきっちり百等分だ!!

• おもしろい

原泰久の作品