最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2009年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2013年12月14日

装丁/行徳ゆみ on Graphics

• マンションで読む。再読です。意外に面白い。爆笑というレベルではありません。くすくすというレベルです。

• とりあえずワダアルコさんのマンガってのがまずすごい。ほとんどイラストレーターの認識だったので。
    それはさておき、ギャグマンガとして単純に面白いと思います。魔法少女大好きなワダアルコさんの愛も感じますね~。
    「青すぎてヘドがでそうだ!」のところはホント笑った。

• ちまたにあふれる魔法少女もののパロディ。いろいろ茶化してる。表紙の魔法少女の衣装の柄が青のストライプなのがとても嫌(いい意味で)。

• 普通の男子高生が魔法によって9歳の魔法少女に変身して戦うというギャグマンガ。

• 普通の男の子が魔法少女に笑
    これはおもしろいです。

• 「出るとこ出ちゃってもいいんだぜえ!!?」wwwwwwwwwwww

• 2009/02/19
    2月予定⇒中古待ち
    ⇒古本市場 300円

わりかし面白かった。
    ワダアルコさんは同人でしか見たことないしもっぱらイラストだから
    漫画って媒体が新鮮。話も面白いしこれからの作品にも期待。

ただ、男が魔法少女に変身する話なので、そういう展開が苦手でなければ…(ギャグ漫画デス)

ワダ・アルコの作品

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最強魔法少女あきら (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと