キン肉マンレディー 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• キン肉マンが天然すぎる…。
    原作を知ってるとニヤリが多いし、比較してブファ!ってのも多い(笑)
    何よりミートが預言者のごとく立ち回って失敗→苦悩→運良く何とかなったの流れが面白すぎる。
    電車とかで読めないなー。

• なんかグダグダで内輪ネタてんこ盛り、ツマラン

• 「キン肉マン」のスピンオフ作品。
    王位争奪戦終結後、いずれ再び来るであろう悪行超人の脅威に対抗するため超人保存装置で永い眠りについていたアレキサンドリア・ミートは自分を呼ぶ声に応えその眠りから目を覚ます。
    そこにいたのはたわわに実ったおっぱいを持つ美少女だった。
    彼女の名は《キン肉マンレディー》、なんとそこは超人たちの性別が逆転したパラレルワールドだったのだ。

怖いもの見たさで読んでみたら意外にも面白かったです。
    絵柄は好みが分かれるかもしれません。正直私はあまり好みではないのですが、原作ファンがニヤッとする描写が随所に盛り込まれており、単なる萌漫画ではなく作者が正真正銘のキン肉マンファンであることが良くわかります。
    また、テリーマンは百合ロビンマスクは姉属性と女の子のバリエーションも多く「あの超人はどうなるかな」と想像するのが楽しいです。原作で初期に登場したきりの脇役達ももれなく登場しているのがすごい。(超人オリンピック以前は飛ばされています)
    王位争奪編まで連載続くかなーとちょっと心配ですが、展開が早く三巻収録予定の第40話で既にウォーズマンとの決着が着きそうですので案外続くかもしれません。
    ウルトラジャンプエッグで連載中、第一話と最新二話を読めます。

• 作者が好きでキン肉マン世代でもないのに買ってしまった。有名なネタも使われてるから原作をよく知らなくても楽しめると思う。テリーが可愛い。テリー頑張れ!

• そういえばこんな話だったねーもう少しバカ話を入れてくれると面白いかと。エロはあと一歩。

• モロ「キン肉マン」世代。
    漫画も読んだし、アニメも観てた。

なんじゃこりゃ。

100円やったし買ってみた。

• この発想はなかったwww

• あのキン肉マンが女体化したらこうなります、的な。
    個人的にはラーメン娘一押し(笑)ロビン姉さんもすっごいかわいいです。

• テリーがかわいすぎるうううううううううううううううううううううう

• <strong><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:x-large;">こいつはひでぇ――ッ!!</span></span></strong>
    GWのたこ焼きオフで、「お前なら持ってるんじゃね?」みたいなこと言われて
    ちょっと気になったので、日曜のカラオケ帰りにツタヤで購入。
    頭をからっぽにして読めば面白いとは思う。
    <strong>けれど、これ、もう別にキン肉マンである必要性(ry</strong>

小川雅史の作品