LIAR GAME 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 4回戦でプレイヤーたちを待ち受けていたのは、LGトーナメント初の予選“感染ゲーム”。策士・ヨコヤに翻弄され、疑心暗鬼に陥るメンバーたち。「誰も信用できない」という閉塞した状況を、秋山の機転が打開するかに見えたが、またもやヨコヤがそこに立ちはだかり、逆に秋山を悪者に仕立て上げてしまう…。全員を本戦に向かわせたいと考える直は、他のプレイヤーたちに必死の説得を試みるが…。果たして、直と秋山は本戦に進むことができるのか…!?(Amazon紹介より)

• 最初はヨコヤの介入でどうなることかと思ったが、ヨコヤをきっちり倒しつつ、金もふんだくれてめっちゃスカッとする展開で良かった。

• フクナガが敗者に。

• 全員勝ち上がり!劇場版のりんご揃ったの思い出した形は違うけれど、これもそうだよねっ
    あと、フクナガさん敗退とは…

• 感染ゲームの完結編のほうはテレビドラマで見てるので読まない。
    それ以降の「イス取りゲーム」のルール説明だけ読む。
    こうしたポピュラーでシンプルなゲームをアレンジして複雑化するという趣向がうまい。これをどう複雑化するのか楽しみです。

マンガでは初めて読むのだけどやはりこちらのほうがドラマよりいいような気がする。
    頭が痛くなるような音楽が流れないだけでも。

• よくもまぁここまで考えつくなぁ、と感心してしまう出来。漫画として素晴らしいんじゃなくて、作り込みが素晴らしいってほうが強い。(10/3/23)

• 感染ゲームの完結編。
    やっぱり原作面白い。
    フクナガかわいいよフクナガ。

• フクナガさんが出てきてくれたのが一番嬉しかったかもしれない10巻(笑)。
    感染ゲームはアキヤマさんに笑った。
    椅子取りゲームはこれから楽しみ♪

• 秋山さん好きすぎる…!!!!この巻に収録されている最後の話でイス取りゲームしてるのですが、ナオからパスされたイスを足で受け止めて座る秋山さんが可愛すぎる!秋山さんはかっこいいのか可愛いのか分からない…。

• ナオちゃんのかわいさだったら私もコロリと騙されてしまいそうです
    パンデミックは意外とわかりやすいトリックだったけど、椅子取りはどうなるんだろう?というかえっフクナガさん…えっ

「LIAR GAME」「ONE OUTS」「ソムリエ」「無敵の人」の鬼才、ヤングマガジン初登場!!

「2021年 『新・信長公記~ノブナガくんと私~(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甲斐谷忍の作品