孤高の人 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• たった一人で
    頂に立つ
    何かをしたとしたら
    ただそれだけ
    何もしなかった
    進むことをやめて
    降りていけば終わっていたものを
    このまま進むことを選んで
    そこに辿り着く
    この心持ちはどこから来るんだろうか
    性分だけでは辿り付かない

• 富士山頂で暮らす森。
    ヤマネと一緒に日々を淡々と過ごし
    他人からは寂しいと思われるのかもしれないが
    それなりに穏やかな日々を過ごしている様子に
    安心した。

あんなに酷い目に遭わされたのに、
    あそこまでの努力ができるところがすごいと思うが
    山に生きる人というのはこういう人の方が
    多いイメージはある。

• 生きている限り頂上を目指すんだ 新潟県親不知栂海つがみ新道 タクティクス戦略 人間社会から隔絶された場所 そこにいる事自体がロシアンルーレットみたいなものだ 岩と氷のミックス壁 しゃくじょう錫杖岳 あきれた性分 粗相のないよう 信仰の対象 心の原風景 冷えたガンタ飯 政権交代 後ろ盾 ブロッケン現象 下にいたのに上昇気流に巻き上げられて降りられなくなっちまったのか… ヤマネに朝食 社会参加 馬目弘仁まのめひろよし1969年3月1日福島県いわき市生まれ「新たな夢や目標があって、年々幸せに楽しく登れるようになっている」 平出和也1979年5月25日長野県生まれ 「他人の判断でなく、自然に学び、自分の判断で登るような判断で登るような登山を目指しているんです」

• 孤高の人、加藤文太郎をモチーフとした現代版山岳漫画。

全体的に暗い雰囲気ですが、楽しめます。
    全17巻

• あの状況でやり切るとは。なかなか理解しがたいところ。
    ということで再び地上の話へ。性格は変わらず。

• ジムのボルダリングで良いからやりたい~

• K2登頂を阻止していたプロジェクトも潰れ、新しいパートナー登場。方向は見えるのだがプロセスは想像出来ない。

• 森くんは孤高であれば良いと思うのだけど…周りがそうさせないのね…。
    次巻からまた山を降りた森くんみたいだから、鬱になりそうな予感が…

• いよいよクライマックスに向かい始めたなぁ。今回も圧巻の描写。原作もいいけど、アレンジ現代版もいいわぁ。

坂本眞一の作品