孤高の人 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ただ山に登っていたいだけなのに
    山に登っているだけなら
    何もないのに
    少しだけ
    お金が回り始めると
    いろんな人が群がり始める
    社会とのつながりがないと
    山にも登れない

• 足立はやっと現れた森に理解者なのだろうか。
    正式に雇ってもらえることで、お金を貰いながら
    山に向き合うことができるのは願ってもない話。

しかし過去が離してくれない。
    宮本の名前を聞いて友達と思っているのが
    心温まると思いきや、どうにもきな臭い展開。

• NPO法人気象環境委員会 雪の結晶 デブリ雪崩雪 灌木 正式な大学職員 誰もいない山での考えは純粋であり独創的だ 鶴見駅 横須賀駅 伊豆城ヶ崎といえばクライミングの聖地 やまもプラザ伊豆高原駅 黄砂こうさ 2世代40年ローン クリス・シャーマ 「新しいプロジェクト課題は自分の作品そのもの。芸術家にとっての作品作りと同じ」 小山田大1976年8月23日鹿児島県蒲生生まれ

• 孤高の人、加藤文太郎をモチーフとした現代版山岳漫画。

全体的に暗い雰囲気ですが、楽しめます。
    全17巻

• 再会なんだろうけど、相変わらず含みがある方ばかり。実生活はキツいな。あとは就職に含みがあるが。

• 人に触れようとすると不幸が振りかかる、異能の登山青年の話、10巻まで。

比較的幸せだった学生時代の、唯一同じ物を見ることのできた友人宮本都の再開も、幸せは呼びそうもないあたり、見ていてキツイ。
    どこかで幸せになれると良いのだが。

• ジムのボルダリングで良いからやりたい~

• 森くんは本当にかっこよくて困る。
    ホント、山に興味ない人でも興味でてくるマンガだと思う。

• 森くんが就職して、下界で生活。
    人間絡むと森くんがいつも厳しい状況に立たされるからな…。
    桃ちゃん、宮本達とこれからどうなるのか…

• 坂本先生の絵はリアルです。人間の本質というものをかかれている様な気がします。しかし、この漫画は何か救いがない(?)ので、読むと少し凹みます。っが、続きが気になり読んでしまいます。なんだかんだで好きなので、坂本先生のサイン会も行きたかったな〜・・・

坂本眞一の作品