はやて×ブレード 12 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• コミック

• すっかり濃くなってしつこくてなんかズレた感じの槙さんがすき。
    バトルロワイヤル編は既刊を纏めて読むと良さがぐっと引き立つ。

• バカ激突、のち土砂くずれ。

• 送別会の続きから柳生さんの卒業まで。
    送別会の終わり方は毎回のイベントのようにゴタゴタっとして締りがないなぁ。

• 凄く動きのある一冊。おもしろかったぁ!
    キジっちゃんがプッチンいっちゃうのにきゅんってした。

• いやぁ思ったより、おもろかったなぁ卒業式下りは一種の終わりと新たな始まりを思わせる感じでした。自分自身こういう展開に弱いんだなと気付かされましたw

• 大乱奪り編終了。
    ナギが入ってきた事によるはやての葛藤も決着ついて、オヤビンも卒業・玲との決闘も終わり、そして大乱奪りの最中に桃太郎組、白服、おかみさん、ゆかり槙先輩、順、ナギ、猛獣にもそれぞれ動きがあり、そして次巻で頂上決戦。
    読者を休ませる気なしですね。
    楽しみ。

• 大乱奪り完結編。
    笑いあり、涙(主に笑いによる)あり、良い締め方でした。
    はやてxブレードは各キャラクターが非常に活き活きしていて、
    どのキャラが出てきても主役になり得る魅力があるので、
    最初から最後まで飽きずに見れます。
    更にこの巻ではあまり見られないキャラ同士の対戦も見れます。
    必見の12巻です。

• センパイのかっこ良さ、みかどんいのりんのメオトっぷりにきゅんとして、オヤビンに泣かされハナゲに腹筋崩壊・・・。メインははやてと綾那のガチンコで、もう見所満載!ナギの刃友が誰になるのか気になるちょう気になる。

• まさかのハナゲ(笑)
    綾黒良いね!ナギの今後に期待!

林家志弦の作品