嘘喰い 19 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• テレビ面白かった

• お屋形様ってこんな見た目か
    想定内の麻呂感ですね

異常にキャラが立ってたオッシーはよかったですよ

屋上でPWを入力って、それ体力勝負なとこがありそうだけど勝てるのかね漠さんは

• こわー

• 貘さんと夜行さんとの車内のやりとりが好き。嘘喰いの指、目、唇、抜かれたピン…の辺りは本当に好きすぎてどうしてくれよう

緒島さんたちのこのあとも見たい。でもそれすら布石な感じでがっつり次の勝負です、楽しい。

• オッシー、最初はどうしようもない小物だと思っていたのだが、話が進むにつれ覚悟を決めていきどんどん格好良くなった。
    ユッキーもそうだが、彼らの「その後」はいつか描いてほしいと思う。

マキャベリスト編は今巻で決着し、流れるように帝国タワー編へ。
    嘘喰い組と相手組が対峙するシーンはなんか……身体のバランスがおかしくないか?
    具体的にどこがどうとは言えないが、妙な違和感があって気持ち悪さを感じる。

• お兄ちゃんから借りた。
    流れが面白いのは、把握できる。
    だがぶっちゃけると詳細は把握できてないw
    ただ、次巻がすごい気になる(・∀・)

• 弥鱈の戦闘シーンが好きでこの巻を心待ちにしていた!このシーンを含むKY宣言のストーリーは、これまでの賭けに比べてやや分かり難く、また嘘食いが直接相手と勝負しているスリル感がないため、やや冗長な感じを週刊誌で読んだ時は受けたが、まとめて読むとじっくり面白い。

• 嘘喰いも終章に向かってきたって感じですね。ちょっと分かりづらいところもありますが、楽しめました。

• 獏と夜行さんのやり取りが良い。

• クイズ番組で引っ張るのかと思ったら急展開で面白い。まぁ、今回のギャンブルの前振りだったんだねぇ。夜行さんの零號の號奪戦を観る日が楽しみだなぁ…

山口県下関市出身。2005年、第48回ヤングジャンプ月例MANGAグランプリにて「嘘喰い」が佳作受賞。同年、『週刊ヤングジャンプ』2005年48号に同作が掲載される。
2006年、『週刊ヤングジャンプ』2006年24号より同作が連載開始。

迫稔雄の作品