前の巻から、1年以上たっているんだ……わたしが、ほっといて読まなかったというのもちょっとあるけど、ビックリ。
巻いた世界に帰ってきて、ちょっと現状確認、嵐の前の静けさ的なエピソードです。
人形たちそれぞれにも、思惑があって、その絡みがいいですね。
「巻かなかった世界」から「巻いた世界」に戻ってきて,本格的に1シーズンの続き.に入る前の小休止巻.巴の可愛らしさは変わらず絶品ですね.アリスゲームのルールを再確認しつつ,ジュンの社会復帰も徐々に進めてて,引きでは新キャラも出てきて,大きく動き出す前兆のような感じ.巴は可愛いですね(重要なことなので2回言った)
ひと段落して「まいた世界」に話が戻ってきたものの、安楽ムードには遠い。いろいろなところにずれを抱えたままのジュン組に、早くも次の手が…。単なる幕間に終わらず、不安と期待が気持ちよく煽られた巻でした。
第5巻がいつの間にか発売されていたのか。早速購入して読んだ。
「巻かなかった世界」から「巻いた世界」へとつながって、「巻いた世界」での出来事が続いていく。この5巻はその平穏な日常が綴られていく。まあ、言ってみれば穏やかなものだ。
最後のページでは今後の波乱が予感される絵が描かれている。これからが楽しみ、というところかな。
蒼星石ぃいいいいいいいいいかわいいいいいいいいいいいいいいひゃああああああああああああああ俺もマスターってよんでくれえええええええええええええええ
とうとうぼっちジュンに友達ができたぞ!裏切りフラグビンビンだよぉw
この巻で、蒼い子の魅力に気づいた人も多いのでは?
かくいう私がそうなんですが。だって、漫画版だとすぐリタイアしてしまったもんね…。
ローゼン買い始めた頃はドールに全く興味がありませんでしたが、いまでは部屋に二人もいます。しかもローゼン買うついでに秋葉でさらに二人お迎えしてしまいました。みっちゃんの熱意からもわかるように、ドール沼は怖いですよ、ええ。
この巻のお気に入りは、巴との再会シーンですね。雛苺チームはオディールさんも含めて全員可愛い。

nのフィールドから帰還のメンバー達の、次への策を練りつつも、つかの間の時間。