ローゼンメイデン 5 についての感想・レビュー・書評

ローゼンメイデン 5 (ヤングジャンプコミックス)

著者: PEACH-PIT
マンガ / 集英社 / 178ページ / 2011年05月27日発売
価格: ¥ 630 (参考価格:¥ 630)

森月雫さんのレビュー 4 読み終わった

蒼星石がいるのがなんか不思議。雛苺もいればいいのにと思ってしまう…(;;)

りんさんのレビュー 4 読み終わった

前の巻から、1年以上たっているんだ……わたしが、ほっといて読まなかったというのもちょっとあるけど、ビックリ。

巻いた世界に帰ってきて、ちょっと現状確認、嵐の前の静けさ的なエピソードです。
人形たちそれぞれにも、思惑があって、その絡みがいいですね。

disktnkさんのレビュー 4 読み終わった

「巻かなかった世界」から「巻いた世界」に戻ってきて,本格的に1シーズンの続き.に入る前の小休止巻.巴の可愛らしさは変わらず絶品ですね.アリスゲームのルールを再確認しつつ,ジュンの社会復帰も徐々に進めてて,引きでは新キャラも出てきて,大きく動き出す前兆のような感じ.巴は可愛いですね(重要なことなので2回言った)

モグさんのレビュー 読み終わった

雪華綺晶との戦いの小休止。日常がメイン。

トオ・ルさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ nのフィールドから帰還のメンバー達の、次への策を練りつつも、つかの間の時間。

kokoxxxさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 薔薇乙女。 なんだかアリスゲームがふり出しに戻っているような気がします。 雛苺がいないけど、6体もドールがいるんですしね。 ほのぼのなお話ももちろん好きだけど、アリスゲームの心髄が気... 続きを読む »

qnismさんのレビュー 4 読み終わった

ひと段落して「まいた世界」に話が戻ってきたものの、安楽ムードには遠い。いろいろなところにずれを抱えたままのジュン組に、早くも次の手が…。単なる幕間に終わらず、不安と期待が気持ちよく煽られた巻でした。

chobochoboさんのレビュー 5 読み終わった

意外にテーマがしっかりしていて、
感動してしまった。

beulahさんのレビュー 4 読み終わった

第5巻がいつの間にか発売されていたのか。早速購入して読んだ。
 「巻かなかった世界」から「巻いた世界」へとつながって、「巻いた世界」での出来事が続いていく。この5巻はその平穏な日常が綴られていく。まあ、言ってみれば穏やかなものだ。
 最後のページでは今後の波乱が予感される絵が描かれている。これからが楽しみ、というところかな。

杉浦印字さんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 性急なきらいもあったバーズ時代と逆に、じっくり描くことにしたのね。前シリーズで蒼星石の早すぎる退場を見た後だけに満足の展開。

瑛琉さんのレビュー 5 読み終わった

蒼星石可愛い

雛苺思い出してちょっと泣けた。

dokkkoisyoさんのレビュー 4 読み終わった

蒼星石ぃいいいいいいいいいかわいいいいいいいいいいいいいいひゃああああああああああああああ俺もマスターってよんでくれえええええええええええええええ
 とうとうぼっちジュンに友達ができたぞ!裏切りフラグビンビンだよぉw

cherrynoirさんのレビュー

ネタバレ おかえりローゼン! ようやくようやく本編再開でござるよ。しっかし翠星石完全にデレ期発動じゃないか。TALE 30の真紅も素晴らしいね。

masakihさんのレビュー 読み終わった

むむむむ

愛夢さんのレビュー 5 読み終わった

蒼星石が可愛すぎてびっくりした。
え、あんなに従順で僕っ子とか・・・!!

あきつさんのレビュー 4 読み終わった

個人的に衣装交換とても見たかった!

kotoさんのレビュー 5 読み終わった

この巻で、蒼い子の魅力に気づいた人も多いのでは?
かくいう私がそうなんですが。だって、漫画版だとすぐリタイアしてしまったもんね…。
ローゼン買い始めた頃はドールに全く興味がありませんでしたが、いまでは部屋に二人もいます。しかもローゼン買うついでに秋葉でさらに二人お迎えしてしまいました。みっちゃんの熱意からもわかるように、ドール沼は怖いですよ、ええ。
この巻のお気に入りは、巴との再会シーンですね。雛苺チームはオディールさんも含めて全員可愛い。

文学かんろさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 金糸雀にフラグが立った

兎いちごさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ ようやくまいたジュンのご帰還。
ほのぼのした日常が良い感じ。
どうしてメグは元気になったんだろう??
続き気になる~~~。