MOON EDGE(1) (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• BLOODALONEと似たような設定で、おっさんと女の子の話。雰囲気的に恋愛関係にはなりそうになくて、どっちかというと映画のレオンみたいなもうちょっと乾いた関係になりそうな感じ。

まだいろいろと背景がぼかされているが、今回はBLOODALONEのようなまったりした話じゃなくて、もうちょっと戦闘が多めになりそう。

• コミック

• 前の作品『BLOOD ALONE』の方が好きだった・・・なんとなくクオリティー落ちた??

• せりふのない動きだけのシーンが多い
    仰々しくなくグロもなくて読みやすい
    不老不死がたくさん。ちょっと和み要素もある

• 人体実験の結果不死になってしまった少女と青年のお話。

1巻だとまだ序盤。
    しかし、この人はこういうのが好きみたいで、blood aloneとかなりネタがかぶる気がする。
    これから、だと思うが。

• BLOOD ALONEが好きなため、こちらも購入。

設定がまだまだ浮き上がらず、伏線貼りの状態なので特に書くことはありません。今後どのように展開するかに期待です。

……それにしてもBLOOD ALONEでもそうですが、この少女と青年の関係、何とも言えないこの感じはやはり良いですね。

• 高野さんの新作。
    彼の漫画絵は大好きです。
    特にクロノス・ヘイズが好きだったのですが、作者さん自身は読者に好かれなかった作品として処理しているようでした。ちょっと悲しい。
    なぜ打ち切りになったのか全くわからず、たまに2巻まで読みますが、十分すぎる面白さです。

で、本作品なのですが、やはり高野節が効いていて女の子がかわいいのなんの。本編は、最近覚えた言葉を使うと、ロードムービー系になっていくのかな?と予感させます。街から街へと放浪していくんじゃないかなぁ、と。長く続いて欲しいものです。

私の中では高野さんとやまむらはじめさん、冬目景さんが可愛い女の子をかける漫画家3強です。ストーリーが伴っているのがよいのです。

• BLOOD ALONEの作者の新作。

舞台や設定は違うけども、基本的なノリはBLOOD ALONEそのもの。
    ただ、前作よりも作画の質が落ちたような…

この作者の作風や雰囲気は嫌いじゃないんです。前作もはじめは楽しんでいたんですが、あまりにストーリーが進まないんで途中挫折。
    今度はどうだろうと読んで見ましたが…なかなかに不安なスタートといったところ。

次巻は一応買うと思いますが、それ以降はちょっと判断しかねる、そんな感想です。

• BLOOD ALONEでお馴染みの高野先生の新作です。
    BLOOD ALONEと同じ空気感を想像して頂けたら多分それで合ってますねこれ。
    死のうとする女と一人の男の出会いから始まり、ゆっくり進んでいくよう。じっくり楽しんで行ける人にはオススメ。

• この作者さん、不死設定好きだなぁ。一言で言うとBlood Aloneみたいな話(ぉ

高野真之の作品