甘い生活 2nd season 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

被写体の色気を引き出す手伝いをカメラマンの菊池に頼まれた伸介。小説家・鳩司綾子に触れてみるが、いつもの反応がなく...!? 大ヒット作『甘い生活』のエンディング6話に引き続き、衝撃のセカンドシーズン開幕!! EDOブランドの売り上げが急激な伸びを見せ、伸介がピクシーから独立する話が持ち上がり...!? 下着コメディの金字塔がますますパワーアップ!!

• 現在12巻まで読んでる。
    古典的なハーレム&スーパーマンものなんですが、主人公がある意味徹頭徹尾不甲斐ない上に相方の女性がみんなかわいいので読み続けてます。

• 連載誌を変えてのスタート。前作の最終話も載ってます。

• なんじゃこの作りは?

という感じの1巻です。

2nd seasonといいながら、旧「甘い生活」の話が、半分ぐらい残っているというコミックです。これ、何とかならんかったんか?
    仕切り直しといっても、ストーリーは続きなんだから、わざわざ、2ndって、つけなければよいのでは?

まぁ、巻数が多くなると、買いづらくなるというのはあるかもしれませんが、それなら、この前の続きが半分入っている作りは、無いわ。知らずにここから区切りみたいだから買い出してみようと思った人は、だまされたと思うのでは?

これ多分、作者の所為ではないし、作品の出来とは全く関係ないんだけども……。

• 継続買い。なぜか2nd seasonときていますが普通に続いてるだけ。
    まだ飽きていないので大丈夫。

• 41巻で読み切りとかいれればよかったのに…

• 新章?

弓月光の作品