イエスタデイをうたって 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 何気に不意打ちだった、第8巻の物語。
    ふと振り返ったら、もう15年以上続いているのですね、、うーん。

そんな穏やかで緩やかな関係に、徐々に変化の兆しがみて取れます。
    どの人物の気持ちもわかるだけに、、やきもきとしてしまいます。

- 早く二人が揺るぎないものになりたいだけなんだ

それにしても、物語が始まったときはほぼ同年代だったのですが、、
    いつのまにやら、だいぶ差がついてしまったなぁ、、なんて。

- ただ…傍にいてくれるだけでいい、何も望まないし約束もいらない

個人的には結構決定的なフレーズだと思います、、さて次巻は?

• アーまんぞく。
    でもせつねー。
    あーー。せつない。

でも、満足。

• 巻頭のリクオと雨宮さんのシーン、雨宮さんの問いかけ、その後リクオがお弁当を食べてるシーンが印象的でした。
    好きな人に「ただ傍にいてくれるだけでいい 何も望まないし 約束もいらない」と言われたら男性はどう思うのでしょう?
    私にはとてもズルく聞こえるんですが…

「無神経男!」と泣いたハルは可愛かった。素直。
    滝下くん、この巻は出番が増えてた。
    変わらず面白くてかわいかった。

• ハル「友達以上だった人が友達未満になっただけ」(P.41)

• 蜀崎ェュ縲ゅす繝翫さ縺ィ繝ェ繧ッ繧ェ縺ッ縺ェ繧薙□縺九s縺?鬆?ェソ縲よオェ縺ォ繧らセ惹ココ縺ェ繝?ャ繧オ繝ウ繝「繝?Ν縺檎匳蝣エ縺吶k縺励??岑螳ョ縺ォ繧ゅ∩繧ゅj縺ィ縺?≧蟷シ鬥エ譟薙∩縺後>繧九@縲√↑繧薙°縺ゥ繧薙←繧楢、?尅蛹悶?

• 絵がドンドン可愛くなりますね笑
    10巻発売のポスターでハルに惹かれて購入した口ですが、色使いもそうですが、線の描写が好きです。描いてる!って感じなのが。

今巻では色々な恋やらなんやらが知らない間にフラグたったりたたなかったりしてます。
    まずは、シナコ先生とリクオですが、どうなんでしょう?
    自分はゆっくりでいいと思いますが、ちょっと自滅フラグがありそうな気がします。二人ともですが。
    それを他所に、ハルが悲しんでます。元気なハルがすごく好きなんですが、やっぱそれだけの想いがあった故に悲しんでると寂しいです。
    そこに入る雨宮さん。たぶん、きっと、いい人なんでしょうけど、勘違い要素のみもりちゃん登場。
    相手が自分に好意がありそうなのを察してたらハルにも話すのが誠意だよね。好きになれない不思議。

そして、浪くん。
    モデルさんの登場です。美人です。切れ目というか、気の強そうな女性に引かれますね、この漫画の絵が。まだ、進展は謎ですが、関わってくるのかなー?
    最後に、葛原さん。蹴られるほどに進展しました。でも、それってやっぱ本心だし大事なことだと思うので、かなり進展したんじゃないかな?
    はやく、続きが読みたい今日この頃。

• いったいこの話はどこへ向かっているのか、ときどき忘れそうになる。

• 九巻買ったのに八巻読んでなかった…というわけで遅ればせながら読んでみたんですけれども、相変わらずモヤモヤとした恋愛模様が描かれていますね…少々、登場人物たちにイラついてしまうくらいのモヤモヤっぷりでした…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、それがこの漫画の長所というか、特筆すべき点でもあるわけですけれども…

なんだか登場人物が急増して人間関係が入り組んできました…物覚えの悪い僕はこうした登場人物たちの多さに気が滅入ってます…読んでいる最中に彼らの内の一人か二人、忘れてしまうんじゃないかと今から危惧していますけれども、話の展開も先が気になる感じがあってこれからも愛読していきたい旨、一つよろしくお願いします…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

• 安定のじれったさ・・・、
    でもそこがいい(笑)

• 大好きです。のんびりペースも許せる、この人なら。

キャラ一人一人味があってそこがこの漫画の一番の魅力のように感じます、、(新キャラは正直んっ?だけど..)

あとキャラの名前が良い!
    とりあえず榀子先生可愛すぎる。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品