テラフォーマーズ 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 強力すぎるせせらぎたちの前に、なすすべもなく叩きのめされたバグズ二号の隊員たち。やむなく火星はそのままにして逃げ帰るも、せせらぎたちの猛威は地球にまで…

謎の感染症が流行し、ワクチンは作れず、罹患者の死亡率は100パーセント。
    どうやらこれも火星からやってきたウイルスが原因らしい…動き出したアネックス計画、オオスズメバチ再び…。

• takanatsuさん
      hetarebooksさん、こんにちは。
      1巻のレビュでもかなり衝撃を受けたのですが、2巻も大変なことになっているみたいですね。
      「強力すぎ...
      hetarebooksさん、こんにちは。
      「強力すぎるせせらぎたちの前に」
      って恐ろしすぎます(笑)
      カテゴリが「シュール。。」なのも素敵で、気になって仕方ないです。
      2013/04/16
    • hetarebooksさん
      takanatsuさん

コメントありがとうございます☆
      takanatsuさん

コメントありがとうございます☆
      「進撃の巨人」や「ガンツ」と同じ、人類がこてんぱんにやられる系統なのですが、あの通常サイズのせせらぎにさえ不戦敗の私からすればもうこの恐怖たるや!
      所有者の先生いわく、三巻は手元にないそうで、次はいきなり四巻に飛びます…
      2013/04/16
  • あれから20年………、地球に未知のウイルスが蔓延し始める。それを解決するための新たな計画がスタート。一気にキャラが増えた。皆個性的。全ては人類の未来の為に。皆で協力しよう。手を繋いで仲良くね。

• 【あらすじ】
    『バグズ2号』の任務から20年後のタイ──。闘病中の幼馴染のため、膝丸燈は賞金をかけたデスマッチに臨む! 一方、会場には燈をつけ狙う2人組が。彼らは戦いを終えた燈を火星でのある計画に誘うが!? 人類VSゴキブリ、再び激闘の幕が開く!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 第二次計画。アネックス号になぜやつらが・・・続きがみたい。

• コミック

• 蜀崎ェュ縲ょケシ鬥エ譟楢酔縺医〒縺ッ縺ゅk縺後?√■繧?▲縺ィ螟壹☆縺弱d縺励↑縺?°縲

• 1巻まるまる伏線だったのか! さまざまな人生を背負ってアネックス1号の乗組員が火星へ出発したが……進化したGが艦内で暴れ始めて次巻へ~うーん引っ張られる~ 3巻を読むぞー

• 平均気温は−53℃ 網翅目 巧妙な粉飾決算 空手のブラックベルト 餌付け パンダなんかは本当は肉食 膝丸燈ひざまるあかり 如何ともしがたい体重差 大学でのオシャレ抗争 悲しみに寄り添い慰める事は行き摺りの人間にも出来る。だが…刺し殺すような強い怒りを共に滾らす事の出来る俺たちは血よりも固い絆で結ばれた''昆''となる オフィサー幹部 クルー補充兵 コヨーテ=不法入国斡旋業者の俗称 ゴキブリの卵鞘らんしょう酒 集合フェロモン 不遜極まる輩 人間にも移れるように突然変異 妙な関わり方 うっかり細胞を壊しすぎてしまったり 免疫が過剰に現れる 感染症 口を慎め 培養が出来ない=サンプルが足りない ワクチン 奇しくも エイリアンAエンジンEウイルス 地球へ引き返します

• アネックス1号の中になぜあの生物がいたのだろう。

よくよく読み進めてみると登場人物の性格が緻密に作られているように感じた。いろいろな生い立ちの人々が割と多く出てきていて、人物のキャラクター管理が素晴らしいと思った。

• 以前ジャンプ+で配信されていた時に読んだ巻。膝丸燈やアレックスなど登場。

橘賢一の作品