極黒のブリュンヒルデ 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「鎮死剤」を手に入れるために潜入した製薬工場で、研究所からの刺客・沙織の魔法『斬撃』により、良太の目の前で体をバラバラに切り刻まれてしまった寧子。沙織との死闘の果てに、二人が見たものは…!?

エルフェンリートの岡本倫の最新作、純愛ダークファンタジー第2巻!

•  登場人物において、その心身とも疲れる、あるいはエグい描写があちこちにある。
     ところが、それを微エロ描写と微ギャグと腰砕け展開とが緩和しているという、なんともいわく言い難い作品である。

• コミック

• よさがわからん

• 続々キャラクターが揃ってきた印象です。相変わらず命がけのシーンが続きますが、学園生活なんかもあって少しほっとしますね。

• 魔法使い、カズミも参入

• 苦い戦いを経て鎮死剤を手に入れた村上達。寧子は彼を信じて、脱走の事故の際に研究者から受け取った携帯端末と宇宙人の受精卵を渡す。

寧子に続きカズミも村上の通う高校へ転校してきて、学園ラブコメに変わるのかと思いきやそれほどでも無く。
    同じ時期に転校してきた鷹鳥小鳥が天文部へ入部。天体観測をする一同だが、佳奈は「寧子が小鳥に殺される」予知を村上に告げた。
    そして事故の時に逃げだした魔女の一人からカズミへ助けを求める連絡が入り、一同は小鳥に対する疑心暗鬼を0残したまま刺客・キカコに立ち向かう。

無理やりに戦わされているのがわかる状況だけど、敵側の魔女が敵らしい顔立ちなのがまだ救いかな。元々みんな似た境遇なだけにツラい。

カバー下表紙は佳奈のキャラ紹介。普段寝ているだけなので、立っている佳奈は貴重。

• -

• リミットなければ楽しい学園ラブコメ

• 魔法使いが増えてきた…徐々に色々と明らかになってきて次が早く読みたい。

• 1巻がもう一つ乗れなくて申し訳ないけど立ち読み。う〜ん・・続きを買うのは見合わせかなぁ。

会社員時代を経て、2000年にヤングジャンプ増刊漫革にて読み切り『エルフェンリート』でデビュー。代表作は『エルフェンリート』、『ノノノノ』、『極黒のブリュンヒルデ』、『君は淫らな僕の女王』(原作担当)など。2019年現在、ヤングマガジンにて『パラレルパラダイス』を大好評連載中。趣味はガンプラを作ること。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本倫の作品