偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 万城目学
制作 : 関口 太郎
  • 集英社 (2012年9月10日発売)

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 滋賀県民ならば、読まねばなるまいて(笑)

竹生島とか、見知った風景が出てくると、やっぱり楽しい。

湖西から湖東へとかいてありますが、町並みとかは湖北に近い感じかなぁ。
    このあと、ロミオとジュリオット的な展開になっていくのかな?

あと、清子さんとかたまことか、あの体格の美人にちょっと弱い。

• 台湾の友達に勧められ、原作が学生にとって少々お高かったため、漫画から入ってみました。絵も丁寧できれいだし、何より話がすごく面白かったです。

• 荒唐無稽なのにまとまってるし、爽やかでちょっと切ない。やっぱり原作読んでからの方がいい。漫画の方は話は原作とほぼ同じだし、原作で感じたイメージ以上に魅力的に視覚化されてると思った。

• 原作も面白いけどこれもいいね。

• 関口太郎版「しゅららぼん」。
    キャラクターの造詣が繊細でリアリティーがあり、雰囲気を出す背景を描く画力も充分。
    それがしっかり少年マンガしている!

関口さんならではの小技の効いたTシャツやエプロンも面白い☆

万城目学の作品

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

偉大なる、しゅららぼん 1 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版