ねじまきカギュー 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“公開処刑"を表明し、追撃する生徒会!! 逃走する鴨に、窈は、『鉤生が好きだ』と告白する。ヨウの悲痛な想いに対する、カモの返答とは!? 一方、交戦中の富江・朱羽vs走・小鹿…決着!? それぞれが闘う理由とは!! そして、ついに暴虐の生徒会長・衿沙、降臨。マブルゥの参戦と共に、戦局は更なる泥沼へ…!!!! 刻一刻と迫り来る最悪の舞台! 果たして、カギューは間に合うのか!!? 必至に決死ッ!! 真っ直ぐ歪む螺旋巻LOVE物語・第8巻!!!!!!

• 再読

• カギューちゃんの出番が少ない…
    走と富江の会話が好きだった

• 「今のほうが楽しい!」ってセリフにグッと来た!

• どのキャラもキャラ立ちが素晴らしすぎて見所がたくさんありますねぇ。もっと人気が出てもおかしくないと思うけどなぁ
    「空想だって信じ切れば、それが現実よ…!!!」

• オカルトな展開の後の、カギューちゃんの「チュー」に驚いた。どうなるのこの先。

• 演出力高過ぎ。ページめくる度に予想裏切ってくからワクワクが止まらない。
    この作品のテーマの個性も漫画自体に色濃く出ててホント面白い。3ヶ月連続刊行の最後の巻だったわけだが、やっぱ遅れて登場するヒーローって熱いな

• やっと読んだあああ!

ヒーローは遅れてやってくるものだよ、そうだよ!
    ちょっと大人っぽくなって、衣装もリニューアルいらカギューちゃんかわゆー☆
    この巻はメインが二分してたから、少し熱が下がったような感じがするが、これからが本番だから我慢。
    この先も超期待。

今回も名言たくさんだけど、わたし一押しは「駄パンツ」だな。

• 続きが気になる!

•  今回は富江と走の戦いが特に面白かった。正しいとはどちらも言えない、そこには常に変化があるっていう人によっては不安を感じてしまう答えだけどそれでいいと言える富江がかっこ良かった。生徒会メンバーはその部分をエリザに投げてる分ブレもないけどとても脆いものに見えるとこが弱点なのかな
     ラストはついに修行明けのカギューちゃん出陣!やっぱヒーローは遅れてやってくるからかっけぇんだよな。
     しかし中山先生技名よく思いつくよなぁ少年誌でまた連載してほしい

• カモ先生かっこよすぎや

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品