ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年12月19日発売)

ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 谷仮面、エアマスターにつづき、再登場した由紀姉。相変わらず超美人。ところで谷仮面の完全版によると谷とマキの年齢差は7〜10歳らしい。そして谷と由紀姉はおそらく同じ学年。ということは由紀姉の年齢はエアマスターで25〜28歳、ハチワンダイバーでは最低でも26歳ということになる。そんな歳になっても仮面アイドルな格好を平気でするところが彼女らしいと思った。

• またきょぬー。

• 菅田は右角を破る。右角は凜に抱き止め(殴られ)ながら眠りにつく(死んだわけじゃない、たぶん)。
    羽比田の歌でマムシ生還(なんでやねん)。
    浦野七段、大平五段、戸辺六段が操る将棋を知らない覆面女戦士と、般若の面の男との覆面対決。
    浦野セットが欲しくなる(笑)。

• やっぱり、この世界でも、名人というのは、格が違うみたいです。
    今までは、まだ、名人級はいなかったということか~。奥が深いな将棋。

そして、谷生は、それより強い?

• かなしいいろやねんVS神。
    ハピタとジョンス・リー。

• 由紀姐さんは相変わらず格好良いし強い(腕力的に)!
    ジョンスとか尾形小路の身内とかエアマスキャラがやたら登場するので将棋漫画なんだか格闘漫画なんだか分からなくなってきましたがこの勢いで坂本ジュリエッタも登場してくれないかなー…と本編と全く関係の無い期待をしてしまいます。

個人的には将棋には負けたが人生には勝った右角におめでとうの花束を贈りたいです。
    あと、主人公が久しぶりに主人公らしかったのが良かったです。

• オマケ漫画の浦野八段のガチCM、面白かったです。

• 「でも実際は~」のくだり。

爆笑。

相変わらずテンション高い。
    なので、それだけで読み進んでしまうけど、殺気のくだりとかぞくぞく来るね。

• Kindleで読みたいのに、、、。Kindleを使い始めてもうすぐ2ヶ月くらい。良いところもあるけど、圧倒的に新巻が出ない!!大人の事情があることは分かるが、価格よりもまずは、ラインナップの充実、漫画はいったんラインナップに入れたら新巻は紙媒体と同時に出すくらいにしないと、電子書籍に未来はない気がする。どうせ遅れるなら、ブックオフ待ちますよ。ええ。これについては、そのうちまとめて。

しかし、見かけると買ってしまうのはまんまと術中にはまっていることは分かるんだが、「ハチワンダイバー」。「3月のライオン」と同じ将棋を題材としていながら、フォントの大きさとスピード感は負けてない。(褒め言葉)。

柴田ヨクサルの他の作品を読んでいたらもっと楽しめるんだろうなとは思いつつ、今回も勢いすごい。

• やっぱ最ッ高だなこの漫画は。殺気て!!!面白さにムラがあるけどそれまた良し

バトル漫画の華、地下闘技場での「巨大トーナメント」!!しかもそれがまたどっちが勝ってもおかしくないような組み合わせの連続でテンションが上がらざるを得ない。さらに前作エアマスターとのクロスオーバーもクッソ熱い!!ジョンスリーはもちろん今巻では地球で2番目に喧嘩が強い「あの人」も素顔を晒す。これがまたカッコいいんだなぁ

将棋漫画で格闘漫画、今一番熱い作品である

ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

柴田ヨクサルの作品

ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハチワンダイバー 27 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと