東京喰種 トーキョーグール 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 月山は変態だけどCCGにもなんかヤバい奴が来た。ヒデが何を考えてるかいちいち気になる。

• グールもCCGも人の死に振れ過ぎているから
    一般から見るとぶっ飛んでるようにみえるのか?

• 西尾と貴未がいい。

• 鈴屋の性格がすごいな。

• 月山さん、貴未を誘拐するのはやめてほしい。
    西尾さんと彼女がお互い思いやっているのを
    邪魔しないであげて欲しいと思ってしまい、
    読んでいて辛い。
    トーカちゃんが気づいて助けに来てくれたシーンが最高に恰好良かった。

人間と違って喰種は人間しか殺さないという月山の台詞は確かにその通りで、人間は様々な種類を犠牲にしている。

西尾さんの過去は悲しく、そんな目に遭ってきた彼が
    お前になら裏切られてもいいかも、
    と思えるまでに貴未さんのことを愛しているというのが切ない。
    始めは非常食のつもりだったとしても。
    貴未さんの方も、食べてもいいよと瞬時に思えるところが凄まじい。

一生懸命食べた依子ちゃんの料理がここに来て効いている、という皮肉が悲しかった。
    そんな状況でも、あんたが死んだら休みが一日減るという言い方で金木を思ってくれるトーカちゃんが素敵。
    西尾さんの「貴未以外何もない」という言葉も
    トーカちゃんに自分を食わせるという金木くんの決意も、
    ここにテメェのものなんかひとつもねぇと言うトーカちゃんも全てが凄まじい。

ぼろぼろの錦くんにも泣けるし、トーカちゃんがリスクを嫌うことも分かる。
    その人は自分達のヒデや依子だという金木くんのことばも響くが、何より思わず溢れた貴未の「綺麗」という言葉と、それを聞いたトーカちゃんの表情が堪らない。

• 未感想

• すこしづつ金木側が増えていく。

• vS美食家月山、鈴屋登場。

• ニシキの印象がUP♪(^ ^)トーカちゃん綺麗(>_<)

• ただの嫌な奴に見えていた錦の印象がグッと変わる月山編。貴未との関係性がとても素敵。

石田スイの作品