シャーマンキングFLOWERS 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• おもしろかった。ほうほう、ほうほう、ほうほう。って感じ。途中ヒロイン?が2人いるのかと錯覚してた。1人だった。

• うーん…面白くないわけじゃないんだけども…進みが遅い?のかな?

なんかこうマンキンと比べてしまう…マンキンは1話1話濃かった気するなー

あと無理にお姉さん向け要素入れなくてもwwと思ったり。

とりあえず3巻に期待…!

• シャーマンキングFLOWERSの第2巻が発売されたので、早速購入して読破しました。
    読んで、思わずにんまり。相変わらず面白かったです。武井さんはなぜこんなにもギャグセンスが良いんでしょうか……。

麻倉葉とアンナの子供である花が、これからどう成長していくのか。
    そして、彼を取り巻く人間たちと環境がどう変化していくのかが今後の見物だと思います。
    そんな期待を込めて、星4つ。

早く新巻出ないかな。

• まだ情報も出揃ってない、序盤の序盤。
    シャーマン完全版をもう1回1巻から読みなおしてから続けて花ちゃんの方も読みたいですね~ちょっと忘れてる部分が多くて戸惑うこと多々。
    謎だらけなのでこれからどうなるのか楽しみですねー

• ギャグが可愛い( ;ω;)
    許嫁まんざらでもなくかわゆい( ;ω;)
    全体的に、ほのぼのな巻

• 3代目イタコのアンナ登場。
    ペタンコw

転校してきた裏麻倉家の2兄弟と3代目イタコ。

最後にはなぜか阿弥陀丸が石に!?
    花ピンチ。

• 葉羽君が可愛い。それにしてもアンナちゃんは二代目だったのか?アンナの名前に何か意味はあるのか?(まあいいけど)
    やっぱり葉の方が花よりもイイ子で可愛かったな~

•  3代目アンナことアルミたんアンナとは違い歳相応の感情をむき出しにするタイプみたいですね。花は母親の血を引いたのか読心の能力があるっぽい?完全版の連載最終巻しかみてないからわかんないですが、ただそんな世界に失望してる彼がミーツガールして少し希望を持てたのが良かったです。
     しかしあの三角形に目・・・もしかしてピラミッドの・・・裏にどんなものがいるのか楽しみですわ

1972年、青森県生まれ。1994年、『ITAKOのANNA』で第48回手塚賞佳作受賞。1997年、『週刊少年ジャンプ』において「仏ゾーン」で連載デビュー。作品に「SHAMAN KING」のほか、「重機人間ユンボル」「機巧童子ULTIMO」「猫ヶ原」などがある。

「2022年 『小説 SHAMAN KING(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品