著者 : 成家真一郎
制作 : 5pb.×ニトロプラス
  • 集英社 (2013年4月19日発売)

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)の感想・レビュー・書評

• 買うた

• この作品の最大の見せ場である二人のキスシーン。切なくも愛おしい雰囲気が何度読んでもグッとくる。

• いいね! ゲームをやったからこそかもしれないけど、あの甘くて切ない部分だけを追体験。いや、ゲームでは甘くないとこも好きだったんだけど、砂糖部分だけ舐めるのも、ありっしょ。続きも読まなきゃ。

•  ゲーム『シュタインズ・ゲート』のコミカライズです。
     裏側とかも盛り込んでの連載のようで裏話みたいなものを見せられてワクワクします。とりあえずこの本の中では、『父』は「娘は絶対に間違えない」というとてもとても強く考えている部分があるので、ゲームをした身としては、そうであったらいいなあという『救い』の部分なのかなあ、と。だってゲームだと報われないもんなあ。ざまあwwとは思うけれどもさ。

• ゲーム最後のクリス視点なのか、それとも別の世界線の話になるのか続きが気になる。

• 本編でオカリンが苦しんだ裏側の、二人の話。
    関係ないけど、何で中鉢なんだっけ。捨て鉢?

• アメリカに帰ろうとするところまで。

成家真一郎の作品

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)はこんなマンガです

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「積読」で登録しているひと

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)の作品紹介

牧瀬紅莉栖か椎名まゆりのどちらか一人を見殺しにしなければならない──。岡部倫太郎に突きつけられた残酷な選択。その事情を知った紅莉栖が下した決断は!?

Steins;Gate 哀心迷図のバベル 02 (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)のKindle版