ギリシャ神話劇場 神々と人々の日々 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

おなじみギリシャ神話の神々とギリシャの町に住む人々のくだらない日常が増田こうすけ節全開の神聖ギャグマンガに! エロに執着する愛の神・エロス。お金に汚い賢者・ケイロンなどなど。実際こんなだったら…すごく…イヤかも!?

• エロスがもう。エロスが。エロスですよ。

• くやしいぃ。
    まちがってない、まちがってないけど
    その通りなんだけど

笑ってしまう。

みんなこんなに頑張ってるのに
    なんでゆるいの。

眠る前に1話ずつ、くすくすしながら読んでいました。
    にこにこしながら眠りにつけるのはいいことだわ。

すごい好き。

• これ書いてる人は、繊細なんだろうな~。エロスみたいな中学生だったんだろうな~。神々たちのみみっちさが、クスクスきます。このみみっちさがわかる私も中2病だな。

• 本屋行ったら見つけました。相変わらずの調子で面白かった。個人的にはシュールな動きで笑わせるギャグが好きみたいです。水晶叩き合うやつでなぜか爆笑したよ。あと作者独特の「間」がニヤッとさせられる。どんな設定であろうとブレないキャラ作りがすごいと思いました。

• ギャグマンガ日和がとても好きなんですが、こっちがちょっと落ち着いてる(?)というか…平均的に面白いような。気軽に読めていつでも笑える所は一緒、増田こうすけワールド!です。

• かなりのくだらなさに癒されます。
    ギリシャ神話的な部分は名前と肩書き、名称にしか残されてません。

•  シュールと言っていいのか何と言っていいのかわからないけど、笑えます。
     同じく、同僚Iさんからの借り物。

愛の神であるエロス君の何とも言えない気持ち悪さがいいです。
     とっても人間的なキャラのミノタウロスさんもいいですね。

• 昭和な香りがするけど一周まわって新しいような気もする。

• 増田こうすけさんは、『ギャグマンガ日和』をアニメで観て、(ちょっとツボじゃないなぁ)と思っていたのですが、ギリシャ神話と言われたら、買ってみようじゃないか!ということで、買ってみました。
    内容は、ギリシャ神話の内容がゆる~い感じで描かれていて、思ったより面白かった。
    また、途中に載ってる、神々情報も良かった!

• 大好きな漫画「ギャグマンガ日和」の作者による新作。ギリシャ神話の登場人物たちが暮らす町での(ギリシャ神話をもとにした)できごとの数々。むっつりスケベな愛の神・エロスの、エロいものを見つけたときの表情がツボだった。腐った小豆色みたいな気持ち悪い虹しか出せなくなった虹の神・イリスの話が一番のお気に入り。こういうネタも描けるんだ、って。ギャグ日ファンは文句なしに楽しめます!

増田こうすけの作品

羽海野 チカ