PEACE MAKER 11 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• スティーブ・バケットとの戦いで、仲間を失い、自らも負傷してしまったホープ…。執拗に追ってくるバケットの部隊に加え、マウントタルカス軍まで加わり、修羅場と化した戦場に、一台の車が到着する。中から現れたのは、なんとあの男!? 果たして、ホープたちはこの局面を打開することができるのか…!? 新たな展開をみせる「PEACE MAKER」驚愕の第11巻!!(Amazon紹介より)

• コール強すぎ。

• コールエマーソンの髭がなくなっただけで脳内再生される声のトーンがだいぶ高くなった。口数も増えたように感じる。髭の与えるイメージは大きい。ただ強すぎる。

• もはや完全にスタンドバトル。
    邪気で攻撃が当たらないとか、人類を超越してるにもほどがあるだろう。

• 兄貴再臨。
    瞬殺の最強っぷりが動画で見たくなります。
    でも、この画は動画にしにくいんだろうなぁ。

• 奇妙な3人パーティー結成されちゃいました。
    ホープが、かつてほどではないけど、飄々とした雰囲気取り戻してくれてなにより。

どこまでいっても、フィリップの掌?って感じの終わりの11巻ですが、それを覆すのが主人公であるニコラの役目。
    ニコラ主人公の第二部・序章が終了した11巻。

• 主人公がニコラに代わり、とっ散らかった内容が少しまとまってきた感じ。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品