ねじまきカギュー 12 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「愛を教えて殺る…!!」エリザの心を殺した…理事長に、自分自身に怒り、そう誓った鴨先生のもとへ現れたのは…森先生。ついに動いた実力未知数の妖艶美人教諭。敵か味方か? 強者か否か? 一方、熾烈な生徒会長選挙もいよいよ佳境! 投票、そして開票が始まる!! 巨大怪物学園のトップは、元風紀委員長、最凶の姉、無個性の象徴、個性の傑物、果たして!!? 転廻! 廻転ッ!! 逆廻転ッッ!!! 貴方の螺旋巻くLOVE活劇・第12巻!!!!!!!

• 再読

• 生徒会選挙編が終わって、またまた面白くなってきた…!!
    女の子みんなかわいい。しのたんペロペロ。

• 意外にあっさり終わった総選挙。
    あの地味ッ子に何かないはずはないと思ってたけど、
    まさかああくるとはねー、恐ろしい学校(^^;。

どんどんお話が痛くなってきてるので、
    この先がどうなるのか…楽しみなような怖いような。

• 最近掲載順が後ろやから心配。話は単純そうで単純でなく、単行本で読んだ方がわかりやすい。バトルより心情メインの話の方がおもろいな。

• 杏音って名前はそれつながりだったのか…。
    もっと普通推しで来るのかと思ったらからくりがあったということでちょっとあっさりだったかな。
    理事長が愛を思い知るのが楽しみだけど、カモ先生は大丈夫だろうか。

• 選挙戦は予想外の連続だったけど、結果だけは予想通りでした笑

• 派手なバトルはありませんが、ストーリー全体の肝に繋がる導入と考えると、終わりの始まりと言っても良いか知れません。

• 意外とあっさり生徒会選挙編が終わってしまった。

次の話に向けての序章かな。

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品