イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 坂本眞一
  • 集英社 (2013年12月19日発売)

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 非常に続きが気になるところで終わるッ!(iДi)
    えぐさは相変わらずですが、この巻まさかの死人0。
    それ故、命の重さを思い知らされている気がします・・・。

• ここまでは次期当主として確実に成長しているアンリ。
    ニコラとアンドレ、3代目と母親、闇を溜めこみ崩壊していくのを誰かが修復しながら死刑執行人を続けていく様が凄い。
    一番すごいのは鉄の掟マルトであることは間違いない。

• 父「こわいよ ママン…」

• 後半のシャルル登場〜ダンスシーンまでがすごく良かった。ちょっとしたどんでん返しで。
    アンドレかっこいいなおい……。

• 国王ルイ15世に刃を向けた農夫ダミアンに、「八ツ裂きの刑」が宣告され、147年ぶりの大処刑にサンソン家はにわかに騒然となる。叔父であるニコラ登場により、物語が新たな方向へ向かいはじめた気がする。しかし、アンドレがイケメンすぎる。ニコラもイケメンだが、アンドレはそれを超えるイケメンっぷりで彼の虜になりそうだ。坂本眞一の絵が美しすぎてやばい。

• もう、それぞれがそれぞれに思いや信念があって
    その想いがあるからこそ、どっちもこんな惨いことが出来るんだろうけど
    本当に、ちょっと頭がおかしくなりそうなほど、画力もすごいだけに、ちょっと目をそむけたくなったり、苦しくなる。
    だけど、内容的にはそれだけじゃない、前にも言ったとおり
    そのむごさに耐えれるのは、それだけ内に秘めた信念への覚悟の固さなんだろうから
    そう思わなければやってはいけないんだろう。
    あー、苦しい、読むのがくるしい、でもその先の向こうも見てみたいから読みます。

• 読了

• 胃酸がこみあげてくるくらいエグイ…

• 5巻にレビュー。

• ヤングジャンプコミックス)

坂本眞一の作品

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

国王ルイ15世に刃を向けた農夫ダミアンに、「八ツ裂きの刑」が宣告された。147年ぶりの大処刑にサンソン家はにわかに騒然。叔父ニコラが指揮役に駆けつける。だが、一族の“血"を巡る闘争、国民的祭典と化した処刑に、狂騒は加速する…。その時、“理想"を抱く純粋な者たちが、処刑台で見る真実とは──!?

イノサン 3 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版