• 集英社 (2014年2月19日発売)

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)の感想・レビュー・書評

• 絵柄と作品の世界観があってるよね。前から思ってたけど、ハンニバルが愛され天然系。

• 究極の山場!!カンナエの戦い!!
    戦いの流れを図で見ちゃえば簡単に思えるのに、そこまで追い込む過程が凄い。
    ハンニバルカッコイイ!!

• 河の近くの戦いあたりまで。

• 負ける筈のない数を投入してもひとりの才覚には敵わず。国の存続に要求されるは更なる市民の血・・・

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)のその他の作品

カガノ・ミハチの作品

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)はこんなマンガです

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)を本棚に「積読」で登録しているひと

アド・アストラ 5 ─スキピオとハンニバル─ (ヤングジャンプコミックス・ウルトラ)の作品紹介

ヴァロとアエミリウス、二人の執政官に率いられたローマ軍は、カンナエの地でハンニバルと合見えることに。これまでと同様の、地形を利用した包囲戦術を予想したローマだったが、ハンニバルには別の狙いがあった…。