アナーキー・イン・ザ・JK (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

仲良し5人組がファミレスに行ったり海に行ったり、後輩やクラスメイトの発言が変にエッチだったり、彼氏やお兄ちゃんが特殊なプレイを要求してきたり… 下ネタ・赤面が満載の、JKたちの日常をつづった、女子高校生オムニバスコメディ、完成しました!

• 道満晴明とかと作風がかぶる…?ぱらいぞの下ネタをもっとライトにした感じかも。キャラは立ってる。
    ゆるゆる日常系のお話なので、単館じゃなく、ゆるーっと続けて刊行されればよかったのにな。

• ただの人間には興味ありませんって言ったら、すげぇー面子がぞろぞろと集まったような漫画。なんか、不意打ちから飛び出す瞬間的に湧き上がる笑いやら萌えポイントが堪らなく嵌る。そこにきますかーーという予期せぬ裏切りが気持ちの良い塩梅よ。あと、改めて見るとアオハルのラインナップのめちゃくちゃさと放り投げ感が凄いね。

• 基本は下ネタ言い合うマンガなんだけど、台詞のセンスがよい

• 不条理・・・というかナンセンス?

• 凄い面白かった。空気感がとても良かったです。表紙がかなり目を惹く作品だけど単眼ネタあるあるみたいなネタに安易に行きせずほど良い感じで逆に人間味があって、吉川っち凄い可愛いなと思ってしまいました。下ネタも面白くどこかにいそうな女子高生の会話っぽいんだけどメンツがカオス過ぎてそれも良かったです。作者の位置原光Zさんはこの作品が初作品のようですのでこれからがとても楽しみです。

• 「ぎじんかかっぷる!」が身もだえしてじたばたしたくなるかんじなんなの?

• 日本語でいうと「女子高生のなかの無政府状態」
    つまりはそういうドスケベ

• 変なキャラがダラダラとやっている話。
    単眼の吉川さんがなかなかかわいかった。
    擬人化エロいんで、エロいんで、エロいから。

• むっちゃニヤニヤする。自分の中で何かが開拓されていく感じがした。おもしろかったー

位置原光Zの作品