キングダム 35 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

仕組まれた反乱。
自ら兵を興した成キョウだが、屯留に巣くう反乱軍のしかけた罠にかかってしまう。飛信隊は、異変を知ったエイ政の勅命を受けて…!

• 再読。信と羌瘣の成長に伴う飛信隊の更なる成長。ただその力を持ってしても救えなかった命があって。ただ、もともと無茶だった命を救えそうなところまで持っていったのにはハラハラした。呂不韋との政戦も激しさを増してゆく。
    秦魏戦第3ラウンド開始。今度は魏火龍ときたか。次巻も楽しみ。

• 通勤中に読むと、ドキドキして泣きそうだったり吹き出しそうだったり、きっと変な顔になってるのでよくない気がする。

蒙恬いなくても、王賁の一言が嬉しい。
    3か月後が待ち遠しい。

• 成蟜が…まさか死んでしまうとは…。
    実は愛妻家で、ちゃんと人間的にも成長してただけに
    惜しいな…部下がほぼ残ったエピソードも
    じんわり。瑠衣ちゃん好き!

• 親子の私情を挟みつつ、王ほんがやってくれるはず

• まさか成蟜が死ぬとは。最初はすごく嫌な奴で嫌いだったが、成長したなと感じられる。(2023/12/25 01:27:47)

• 2023/12/10 1

• 成蟜の最期…そもそもこのキングダムは彼の反乱から話が始まり、いやーなやつの印象が先立つけれど、信も言っているように、この数年で変わったのだなぁとしみじみ。

人間の心って、どう変わるのかわからないものだ。
    だって、読んでいる私たちでさえ、彼の変わりように胸を打たれ、こんなにも彼の死が悲しく思えるのだから。(わたしは泣いた…)

• 全力で屯留反乱を鎮める 此度のこと 王弟 ここで感動的に死ぬと思っていた壁が土壇場で生き残ったので

• 信が到着したころには手遅れとなっており、成蟜は息を引き取ってしまう。
    それからしばらく経った後、秦は中華統一に向けて、魏の著雍を攻める。秦の総大将は騰・魏の総大将は呉鳳明である。王賁の策により、飛信隊・玉鳳隊・録鳴未軍の三軍同時攻略で魏を攻めるが、そこに立ちはだかったのが魏火龍七師であった。

• 面白い

原泰久の作品