東京喰種 トーキョーグール 13 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“僕は──「あんていく」に戻る"
6区のアジトを解散し、芳村の元へ戻る決意をしたカネキ。“ただの自分"を取り戻すために。一方、SSS級駆逐対象“梟"の居場所を突き止め、「梟討伐作戦」の決行に踏み切る〔CCG〕。“10年前の戦い"を彷彿とさせる様相に、歴戦の捜査官たちが集結する。「悲しみの装具」を携えて。その舞台は──東京20区・喫茶「あんていく」。

• 辛くてしんどい物語だった。一気読みしてしまった。なんで上手くいかないかな。なんで殺し合わないといけないかな。ああ。

• 死にたくない。行かせない。何も出来ないのはもう嫌なんだ。なんでみんないなくなっちゃうの。俺たちは失いながら生きるしかないんだ。もがきながら子を待ち続け多くの喰種を救ってきた店長の思い。寂しい。

• 月山いいね。
    真戸さんはさらにフラグを上乗せするわけね。

• あーなんかザワザワする…

• 居場所=仲間を守るために死闘する金木

• あんていく決戦。

• 鼻息で話す人初めて見たw

ここで助けに行くのがカネキらしい。

それにしても月山の止め方w

• 人気高しだけど、自分的にはやっぱり今一つのめり込めなんだ。少なくとも一部については、次の14巻で完結みたいだけど、とりあえず入手したのは13巻までなんで、ここで終わりでいい。

• 凄い戦いだ‼︎(>_<)『今日 誰かのために死ねる事は「良かった」と思うわ。…うん……今日なら死ねる。』カヤ姐さんに泣けたわ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

• 店長、入見さん、古間さん… 泣きそうになった。そんな彼らをほっとけるカネキじゃないよね! CCG側も生半可な覚悟ではないし、まさに死闘が繰り広げられドキドキしっぱなしです。感謝、感謝のお借り本。

石田スイの作品