ハイキュー!! 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 月島くんのターン!
    と思いきや、山口くんのターンでもあったのかもしれない。
    太陽VS月、その発想はなかった!
    考えもしなかった、そうなってほしいと、思う。
    引用文は、ほかにもほかにも、あったのだけど、一番私の胸に刺さった言葉、小さいセリフではあったのかもしれないが。

• 月島覚醒編!!??東峰くんが紐(笑)で髪留めてるの見るとイエスのように見えて仕方ないんですが(笑)同じポジション、横から掻っ攫われそうになるポジションにいると、日向の追い上げ感半端ないんだろうなぁ。音駒のクロ先輩、やっぱ好きだわ!

• 山口、かっこいい。

これで月島が本気になれば、烏野にもすごくいい影響があると思う(*^_^*)

• ツッキーにスポットライト当たって嬉しい一冊

• 山口かっこいい……!!!ツッキーも成長し始めて、わくわくする!

• 山口がカッコいいなあ〜。これでツッキーももう冷めた振りはできないね。チームとしてそれぞれが同じ方向を向きつつあって楽しみ。

• 目覚めるツッキー。
    山口くん、見せ場です。

• -

• 今回はようやく?ツッキーの番。クールで必死にならない彼、なんかワケあり?と、ちょっと王道・予想通り過ぎる展開ではある。とは言うものの、この先ツッキーが化けてくれると、チーム力も上がってくるし、次の大会が楽しみだなぁ。

• 影山と喧嘩別れした日向の「相棒」発言には胸が締めつけられるような気がした。それでも前を向いて進み続けようとする二人に拍手。めいめい努力を重ねる他のメンバー達の姿にも。そして夏休みの長期遠征、月島と山口の見開きに、グワーっとキた! くそ、本当に君ら皆カッコイイな!
    それにしても、大地さん、黒尾、木兎といった主将連中がイイ味出しててニヤニヤしてしまう。

古舘春一の作品