ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2013年12月4日発売)

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 無免が膝を着くシーンの雨の描写に感動した。
    あと、溶けジェノスが好きです。彼は壊れている時が一番輝いていると思います。

• あれれ…?なんだかイマイチ…??熱量が下がった訳でもないんだけど…うううん。
    サイタマの活躍はこういうものだってわかってるけど…なんだろう…この違和感て言うか、モヤモヤと言うか…。

カバー下のジェノスがとてもエロスでした。

• 無免ライダーみたいな草の根で支える人間がいるからこそ、日々の生活が成り立っているんだ、ということをあの糞餓鬼はわかっていないし、わかろうともしていない。
    不可能だと分かっていても立ち向かう勇気と覚悟。
    少しでもその気概を持ったことのない人間には、一生わからないこと。一生どころか何度人生やり直したって、わかりっこない。

そして、彼らの心意気を無駄にしないために泥をかぶるまたもサイタマ。
    でも、どれだけ不特定多数の誹謗中傷が襲ってきても、心の底からの感謝を向けてくれれば報われる。それが最高の報酬。理屈じゃなくて、理解できているサイタマかっこいわ。

• 【次男蔵書】と言うか、昨晩あまりの面白さに息子を誘って書店へ単行本を買いに行ってしまった。深海王との決着が本巻で決まるわけだが、ジェノスと一緒に出掛けたはずのサイタマがはぐれて遅れるというベタな設定(笑)深海王を倒した後のサイタマが、なぜ憎まれ役を買って出たのか? 無免ライダーは健気でかわいいな。ぜひ今後もサイタマと絡んでほしいキャラだ。今回も番外編も相変わらず面白かった。

• S級ヒーローでも歯がたたない… 深海王が強すぎる。勝てないと分かっていてもそれでも立ち向かっていく無免ライダーの姿に胸熱くなります。そしてサイタマの進む道にも… 感謝、感謝のお借り本。

• 無免許ライダーとのユージョーが熱い

• ぷりぷりプリズナーのキュートさかっこよさ!!
    そして!!
    無免ライダー!!!!!!
    無免さんのシーンはアニメでも号泣だったけれどマンガでもやっぱり号泣だった。
    立ち向かっていく強さ…サイタマ先生に通じる思いが彼にはあって、無免さんは決して強くはないかもしれないけれど心だけは絶対に屈しないのだ。負けない。ヒーローだから。なんてかっこいいんだろう。

番外編のあずきゼリーサイダーの話もおもしろかった!
    先生は貧乏に見えるか見えないか。それについて言葉を濁すジェノスが素直でよろしい。嘘はつかない。

• 深海王、決着。無免ライダーかっこいいなあ(´ω`*)自分が弱いと知りながらも敵に立ち向かう無免ライダーの心は強く、立派なヒーローだった。サイタマへのお礼の手紙にぐっと来た。同級生だった学生時代に出会ってたら良い友達になってそう^^

• サイタマ先生って特命係長・只野仁を彷彿とさせるキャラだ。ただし、夜の係長のような場面は一切無いがな‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、無免ライダー他、ぬるぬるにやられたヒーローは皆無事だったのかなぁ?ジェノスくんはサイボーグとはいえ、もう少し考えて活動しないと再生不能な状態になるかもよ〜

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

村田雄介の作品

羽海野 チカ

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)に関連するまとめ

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)の作品紹介

何度だって立ち向かう! 鬼レベルの災害を止めるべく現場へと急ぐサイタマ達! 海人族の長・深海王の侵攻はS級ヒーローをも打ち砕く。人々を守るため、かつてない強敵を前に勇気を振り絞るヒーロー達は!?

ワンパンマン 5 (ジャンプコミックス)のKindle版