著者 : 小畑健
制作 : 竹内 良輔  安倍 吉俊  桜坂 洋
  • 集英社 (2014年6月19日発売)

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• コトイウシ島で繰り返される「ギタイ」との戦闘。二人の兵士、キリヤ・ケイジとリタ・ヴラタスキ、その距離は徐々に近づいていくーー。明日への希望が見えたその時、ふたりが辿り着く運命とは…。完結巻。(裏表紙より)

• とにかく画力半端無いなと感じました。ストーリーは中々面白かったですがまあ読み返しはしないだろうなと言う感じです

• こういう結末かなって思った結末でびっくりしたww
    正にTHE・ゲームの世界

• すーっと読めた!だけどものすごく悲しかった。大切な仲間が殺さなければいけない相手になるなんてそんな悲しい現実は受け入れたくないものだ

• この内容を2巻で終わらせちゃうのは凄い。
    リタかわいい。

• 内容は好みです。あと絵のタッチも綺麗でした。

• 君が終わらせて

絵が綺麗ですが、ほぼ後半のキモイトしかいないです。かっこいいというより、キモイト。

• 意外な結末。
    救いがあるようで、救いがないようで。

二人が出会って、二人で過ごす時間、すごく素敵だった。リタの孤独が解消された瞬間が、たまらないし、せつない。

• あぁ。どうしようもなく不条理だ。

確かに、この不条理で余りにも悲しい結末が私の心を激しく揺さぶったんですよねぇ。原作を読み終わった瞬間に。
    そもそも、不幸な事故に巻き込まれた事が始まり。理不尽をねじ伏せ、不条理から抜け出すために足掻いて足掻いて…。

多分。「二人が同じ世界では生きられない」だけで、別のループでは、具体的には158回のループでは違う結末があったのだろうけれど。

さて。
    ついにケイジとリタが邂逅。キリングマシーンと戦女神が巻き起こす戦場の嵐はまさにクライマックスにふさわしい迫力です。
    これまで人類を蹂躙してきたギタイが塵芥のごとく粉砕され、吹き飛ばされる情景は胸のすく爽快感すら。
    またそのアクションが構図・エフェクトともに躍動感に溢れ、ありとあらゆる角度からグルグルと目まぐるしく動き回って見せ付けるので、ホントに楽しい。
    地味に出撃シーンの描写もかっこよくていい。

とはいえ。
    何よりリタの魅力が炸裂しまくってて困る。
    正直な所、非情な「戦場の雌犬」としての描写が弱いので(この可愛さではねぇw)、普通の少女のような一面とのギャップはそこまでないのですが、単純に泣きじゃくる彼女は可愛い。そしてそこまでの見せ方がまた上手い。「   」の頃の素朴な笑顔も。

だからこそ。結末が切ないのですけれど。

この無情感。そして果てしない孤独感が、ひどく胸に染みる。

• 面白かった。期待通りの作品でした!
    ただ、良くも悪くも同じ事の繰り返しなので

• 予想してなかった結末。次は原作で味わいたい。

• これはもう単行本でいうところの1巻丸々と、
    2巻の半分ぐらいまではWEBで無料で読めたんだけど
    もちろんオチが気になって借りました。

健蔵は読んでないので1巻から借りといた。

「え!?これ2巻で終わりなの!?」とガッカリしてたけどw
    面白いからねw

原作はライトノベルなんだってね。
    しっかし実写化取られるの早かったなーwww

その割にあんま話題にならかったよね?

原作読んでないから何とも言えないんだけど
    原作も主人公若い新兵なんじゃないの?
    そうじゃないとあのストーリー面白くなくない?????
    トムクルーズは無理あるだろって思ったwww
    もっと若いのいなかったのかよw

映画は観る気おきんわ~。
    取られた感が強いしwww

やっぱ日本人に作ってほしかったなー。
    CG技術なら負けないでしょう?
    主人公以外外国人だけど脇役ばっかだし
    だから日本で撮ってほしかった感。

そしてあの手の役はやっぱり安定の藤原達也www
    女の子は日本に可愛いハーフ芸能人沢山おるやん?
    その中から何でもええと思うで???

漫画自体はもちろん面白かった。

• ・食後のグリーンティーは無料?
    ・オマエ、何週目?

恐怖!タキオン粒子!
    前半はリタ話。後半はオチ。
    リタの戦う理由は想定通り。強さの理由も想定通り。
    問題は、朝チュン?なの?下着で立ってるよね?
    っていうそこ。もう気になって仕方ない。
    オチにかけての勢いが凄い、と言うべきか巻きすぎ、と言うべきか。。。
    仕組みは明快。オチは・・・適当なBAD。現段階では、大した意味が或るとは感じにくい。

絵が美味しいからモブまでkawaii。

• 最後自分に酔いしれて終わる。
    ギタイを全滅させてから浸れよって言いたくなる。
    次の出撃ですぐ死んだりしてね。
    「やっぱリタがほとんど倒してたのか!」となりそうな気もする。
    2巻でサクッと終わったのは良かった。

• ループするとか、未知の生物?と戦うとか、
    あまり読まないジャンルなのだが、
    映画化されたことと、作画が好みであることで
    読んでみた。
    SFっぽいのもおもしろいかも、とおもった。

• 概ね原作通りだが、所々モノローグで済ませているシーンがあり、少々物足りなかった。全3巻構成のほうが良かったのでは……

• 思ったよりあっさりしてた。映画はいつかDVDで見ようと思う。画力はさすがだなと思った。そしてリタがかわいい。2巻で終わるならもうちょっと濃口だといいかな。

• 読み終わった感想としては、おもしろかった。でも、これ、永遠にこの地獄が続くよなぁと。
    また、偶然がおこって、タイムリーパーが2人になって、次の代のタイプリーパーに引き継がれるみたいな悲劇が永遠に続いていく話かと。

そして、よく考えたら、まったくお話自体、終わってないじゃないかと。

では後は、ちょっとネタバレな感じで。

• 映画の原作のコミカライズを一気読みしたけど、なんとなく主役の俳優が違いすぎるので映画館で無くもう少し忘れてからDVDで観ようという気になってしまった。その前に、原作小説も買ってるので読もうとは思うけど、もう一ひねり欲しかったなぁ

• 同名小説のコミック版の第2巻(本巻で完結)。SF的な設定や謎解きの部分も良かったけど、それ以上にリタの覚悟の強さに心を打たれた。原作小説も早く読まなくては。

• あっという間に読み終わった。面白かった。映画はどうなんだろう。トムクルーズだからか少し不安ではあるけれど笑

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

All You Need Is Kill 2 (ジャンプコミックス)のKindle版