ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2014年5月2日発売)

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 「地球がヤバい」の予言遺して死んだシババワ。その予言を回避するためにS級ヒーロー大集合から、宇宙戦艦襲来して大乱闘の6巻。とりあえず、宇宙戦艦の迷路すっげぇ。

タツマキがきゃんきゃん五月蠅い。アニメ見たから余計にそう思うのか。

• 【次男蔵書】地底王も呆気なかったが、天空王は悲しいくらいチョイ役だったな~昨日から続けて6巻を読んでしまうくらい惹かれるものがある。ようやくサイタマのワンパンでは倒せない相手が現れたようだが、その相手はもやは地球人(怪人)ではなく宇宙人とは。この先のストーリー展開が心配になるが、ゆる~く話が続きそうな気もする。

• 大予言者の遺した予言に非常招集かけられたS級ヒーロー達とそこに交じるサイタマ。個性豊かな面々でみんなどんな闘い方をするのか! 個人的に番犬マンと童帝くんが楽しみです。ラストのバングさんがちょっと心配… 全宇宙の覇者・ボロスとサイタマのも方も気になる。感謝、感謝のお借り本。

• Wedですでに読んでるけどとてもいい
    とくに絵が素晴らしいです

• 瞬殺に次ぐ瞬殺。絵柄的にもまさに次元が違う

• プリズナーちゃん表紙!
    「これを機にジェノスちゃんと仲良くなりたい」こわい。

そしてボロス編へ…。
    S級ヒーローたちによるアツイ展開。アトミック侍かっこいい。
    サイタマ先生は相変わらずの平熱。時々見せるイタズラっ子のような表情がかわいい。

• 全宇宙の覇者、襲来。地球がヤバいとは言うけど、どうせワンパンなんでしょと思ったら、ワンパンで終わらない、だと…w漸く楽しめそうですね!(主にサイタマが)

• S級1位はまだ登場しないのね。気になるわ〜 天狗集団の噛ませ犬ほどもない登場。あんなかっこいい?名前があるのに即終了やん。もったいない。そしてサイタマ先生は相変わらず強いね。

• 新キャラ異常に増えたね

• 作:村田雄介
    掲載誌:週刊少年ジャンプ
    出版社:集英社
    棚No:A1

村田雄介の作品

羽海野 チカ

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)の作品紹介

突如かけられた非常招集によって、本部に集合したS級ヒーロー達&ついてきたサイタマ。彼らは大預言者シババワが遺した予言を知らされる。その内容とは…『地球がヤバい!!!』!? いったい何が起こるのか!!?

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)のKindle版