i・ショウジョ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ようこそ、魔法のアプリの世界へ。魔法のアプリは、アナタの願いを叶えるアプリ。オムニバスiストーリー第2巻、開演です。

• ちょいエロラブコメ…の体を装ってるけど、これ本質的にはとんでもないエロシチュばかりじゃないかw

1巻に引き続き、オムニバス形式のラブコメ。基本的にはシンプルな恋愛模様が描かれています。
    …エロへのもって行き方が強引過ぎてむしろ面白くなっちゃってますけどもw

安易にエロラブコメと評価されてしまいそうですが、シンプルにまとめたシナリオとキャラクターの魅力はかなり高いレベルではないかと思います。
    何より、男連中の恋に一生懸命で純粋な姿は胸にくるものが。
    恋の駆け引きもいいですが、やはり人を思う気持ちは純粋な方がいいよね、と。

特に戸成×高遠の話は少年漫画らしい熱い展開に加え、アプリのギミックの斬新さもあって非常によかった。
    …更に高遠さんがとんでもない事やらかすんで……すげぇなw

漫画家、イラストレーター。
代表作に「i・ショウジョ」「i・ショウジョ+」「不倫島」(原作:真中みのり)

「2021年 『バレてる!カクテルナイト(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高山としのりの作品