著者 : ゆでたまご
  • 集英社 (2014年8月4日発売)

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• インタビューがとてもよかった 秋本治とのインタビューでは当時のジャンプ編集部を垣間見れたりした

• 超人のデータがわかりやすく書いてあるし、キン肉マンを初めて読む人は読み始める前に読むといいかもしれない。

• こういうファンブックと言うと、キャラクターデータの他にはよく根拠がわからないランキングと名場面集みたいなもののイメージでしたが、本作は読者投稿超人コーナーの拡張だったり、作者インタビュー(結構突っ込んだ内容で貴重!)が豊富だったりとなかなか読み応えがありました。
    単なる回顧や焼き直しではなく、”今”の『キン肉マン』。これからの展開も楽しみです。

• 現在進行中の完璧超人無量大数軍編のデータをたっぷり収録したファンブック。対談記事や、インタビュー記事、一戦一戦への作者コメントはなかなか面白く読めます。
    ベテランの漫画さんでありながら「二世」での反省を生かし、読者の求めてる「キン肉マン」像をダイレクトに取り入れるその決意は素晴らしいの一言に尽きます!

ゆでたまごの作品

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

キン肉マン 公式ファンブック 超人閻魔帳 (ジャンプコミックス)の作品紹介

週刊少年ジャンプでの連載終了から24年の歳月を経て蘇った“復活"『キン肉マン』シリーズ。その魅力を徹底的に紹介した副読本。本書にて初公開となる裏設定や貴重な製作舞台裏資料、証言が満載!!