ワンパンマン 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2014年12月4日発売)

宇宙人による地球侵略に、S級ヒーロー達は反撃の糸口をつかみ攻勢に立つ。一方、敵母船内でボロスと対するサイタマも、ボロスの凄まじいパワーについに本気モードを繰り出す!! 未曾有の敵との戦いに地球の運命は!?

• ついにマジ殴りが。
    7巻でここまでの戦いをしちゃったら、次の敵はどんなのがくるんでしょう。
    そして本編がこのテンションだからこそ輝く番外編3つがめっちゃいい。

• すさまじい画力です。ワンパンマンは月まで飛ばされる。「アラレちゃん」以来の設定です。鼻をつまんで息を止めていれば意外と平気なんてギャグも好きです。反撃のシーンは見開き1コマというが続くユニークな試み。これももちろん画力のなせる技です。

• この男には_俺の全力をぶつけたくなった 言ってしまえば警察だってヒーローの役割を包括的に担ってる_だが我々はそれをいちいちアピールしない

• サイタマとその他の実力差がパナイな。
    いや、凄いね、拳だけで見開き1ページ使ってるわ。
    んで、それでカッコいいんだから。

• 面白い。番外編3の「カツ丼」が良かったり(笑)。サイタマが一番ヒーローらしいですね。ほんと気軽に読める。

• 見開きが続くのは鳥肌が立った。
    アニメ化は楽しみだけど・・・

• 螳?ョ吩ココ縺ッ縺ィ繧翫≠縺医★縺ゥ縺?〒繧ゅh縺上※縲√ヲ繝シ繝ュ繝シ縺後◆縺上&繧灘?縺ヲ縺阪◆縺九i縺昴l縺槭l縺ョ莠コ髢馴未菫ゅ↓縺薙l縺九i豕ィ逶ョ縺ェ縺ョ縺九↑縲

• タイトルを初めて見たとき、絶対にすぐ終わるだろうし、人気もすぐになくなるだろうと思っておりました。すみませんでした。
    熱血で熱いバトル物から一歩引いて、現実的な主人公が面白い作品。今までになかったヒーローもので表紙に騙される作品です。
    完結作品だったので、最後まで読んでみたい作品になりました。

• 相変わらず面白いけど今回は前回の後始末が殆どなの残念

• サイタマ対ボロス。ここまでで最強の強さを持つボロスとの戦い。今まで数々の怪人をワンパンで片付けてきたサイタマの拳を耐え抜く実力の持ち主。
    …なんだけど、本気だしたサイタマの一撃に粉砕。

どこまで強いのサイタマ。インフレしきった強さです。あれが少々きつめの筋トレで身についたとは思えないや。活躍に見合う評価は一向にされないけど。戦いでの解放感をこのまま得ることはできないのでしょうかね、サイタマ。

そしてやっぱり、タツマキきゃんきゃん五月蠅い。

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品