著者 : 仲間りょう
  • 集英社 (2015年1月5日発売)

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• いつもの日常を離れた夏休み編も面白いけど、やや笑いのパンチが欠けるな。あのゆるい日常の中で不意を突かれるツボが最高の笑い。

• MASAMUNE

• Thanks to K.H.

• マサムネ篇連載期間中に、本物の正宗見つかっちゃうってすごいとおもった。

• 今回は名刀「マサムネ」捜しに、悟空との対決と面白かった。

• 今回は秘剣「マサムネ」を巡る長編。いつものごとくユルイギャグが続いていくので、若干マンネリか…?と思いつつ、ときおり予想外な方向からの攻めに吹き出してしまう。

仲間りょうの作品

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 5 (ジャンプコミックス)の作品紹介

この世のどこかにささっているという幻の刀“マサムネ"。身につければ最強になれる名刀を手に入れるため、旅に出た磯兵衛だったが、“マサムネ"を狙うのは武士だけではなく…!? ぐだぐだ浮世絵戯言第5巻で候。
(『磯部磯兵衛物語』番外編2本、『DRAGON BALL』コラボ漫画1本同時収録)