ハイキュー!! 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 青城の京谷の勢いがついてきて、うわーどうする?ピンチ〜汗ってなってるところに、満を持しての山口くん!
    14巻のラストはここに繋がるのね〜。

そして当たり前だけど、これが16巻の最初に繋がるのね〜(いやほんと当たり前のこと言ってすみません)。

なんかこの試合、日向が全然活躍してないよー。

• 伊達工と青城の対決が割とあっさりしていたのが意外でした。青城に新しいメンバーが加わり、及川の立ち位置にも変化があったのが、おもしろかったです。
    部活って、学生時代の短い期間の話なので、こういう入れ替えがおもしろいと思います。

• ぎっしり詰まってる感の強い巻でした。またクセの強い新キャラが登場しましたね。烏野VS青葉、どうなるんだろう。山口くんとか色々とにかく続きが気になります。

• 当たり前を
    当たり前のように積み上げて
    力を出していくだけでなく、
    異物
    今までなかったものを積み上げる
    個人対個人ではない
    組織体組織で
    チームを作り上げて
    戦っているのだから
    計算できないその先を目指すために
    今までと同じ形にならないために
    戦う

• 狂犬ちゃんのエンジンをうまくかけてきた及川はやっぱすごい。ただ、烏野のツーセッターもすごい。菅のトスで影山が攻撃する所、カッコ良かった。

• 青葉城西から1セット奪取したけれど、16番の京谷の存在がこのゲームの鍵を握っていそう。

• 狂犬。

• スガさんかっこよかったー
    山口くんも来る!!

• 縁下などの活躍で、烏野は和久谷南を破り代表決定戦準決勝へ。次の相手は青葉城西と伊達工業の勝者!! 県No.1セッター・及川率いる青城と、新たな鉄壁を築いた伊達工の両者一歩も譲らぬ戦いを制するのは…!?(Amazon紹介より)

• すごい個性派の登場で、緊張感増すゲームが続く

古舘春一の作品