僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2015年4月3日発売)

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 敵連合だか知らねぇが、オールマイトを殺しに来たぁ? デクの野郎がピンチだぁ? はっ! クソモブどもが調子に乗りやがって! 邪魔なヤツは、全部まとめて俺がぶっ潰す! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• アニメ1期 no21まで

• 体育祭に燃えるお茶子に、理由は分からないけどとりあえず拳突き上げて賛同してくれる1-Aのみんな優しすぎる。好き。

• やっと全部そろえた~^O^
    でもまだ読んでないww
    ちょーたのしみー!
    カッちゃんがすきなのでカッちゃんをいっぱい見たい!
    いっぱい描きたい!
    でもまだ読めないかなーーー
    あーーーもう毎日時間がない
    たのしいことややりたいことがいっぱいありすぎて時間がないってすごく幸せなんだけど
    寝る時間も確保したいからキーッてなるーー

• ピンチの後待たせたな!っつってみんなが助けに来る展開が好き。
    轟くんが体育祭初戦こんなに必死になると思ってなかった。

• デクめっちゃかっこいいしオールマイトかわいい。
    オールマイトいいな~ほんとかっこいいな~。オールマイトいいよ~。

• 1-3巻をまとめ読み。

個人的にアメコミの画風が好きなので、絵は好きだし、世界設定も良い。

だけど、何かしっくり来ない。スッキリしない。主人公がまだ強くなりきれない感じと、この巻まで何となく上手く問題をのり越える各ストーリーの展開に目新しさがなかったかなあと。

次に期待だな。

• 当初あんまり注目してなかった生徒たちの戦闘服だけど、連載長期化したりゲーム展開で目にする機会増えてくると、意外と愛着が出てくるものだなぁ。

• USJ編!A組のクラスメイトたちの活躍も増えてきてうれしいですね!オールマイトがきてくれたときの安心感よ…

• はやくも死人がでるかとヒヤヒヤしたわぁー!「ワンピース」みたいに、笑いあり、ハラハラあり、キャラいろんなのありで、全然飽きない。

• ようやく主人公が活躍してきた?!
    そろそろ大活躍してスカッとしたいところ

• 絶対オールマイト殺られると思ったんだけどなぁ。まあ少年誌だし、いきなりそんな残酷な展開はないか。青年誌系だったらあったかもな。

「受け継いだ系の能力」は必ず奪われるし「最強キャラ」はいずれ倒される運命。相変わらず絵が上手い。父親コンプレックスを持つエリート、委員長メガネ、ヤンキー系ライバル、個人的にはヒロインにちょい魅力が足りないけどその辺はこれからに期待

• オールマイトの本気からの〜体育祭!みんないいキャラしてる。やっと主要人物以外の個性が分かってきた〜
    八百万に便乗する峰田くんセコくてエロくていいと思う

• 轟くんがいいです。バットマンに出てきた半分半分の敵みたいな、そんな髪もいいです(笑)

• 対敵&雄英体育祭開幕。警察を含む、普通科やサポート科などヒーロー科の周囲の人々が新たに登場。ヴィランを相手に対等以上の戦いをしていた轟焦凍の活躍が目立つ。爆豪勝己とはまた違うタイプのライバルとなりそうだ。18禁ヒーローってなんだよ。前々から尖ったネーミングセンスしてるなと思っていたけど鉄哲徹鐵はすごいな。

• ドームでの会敵はそれほどでもなかったが体育祭はめちゃ面白い。アツイ展開がたまらない。

• ジャンプで一番キャラの目が生きているのがこの漫画かもしれない。
    梅雨ちゃんにこれからもどんどん活躍させて欲しい。

• "「デクくん 飯田くん…頑張ろうね体育祭」
    「顔がアレだよ麗日さん!!?」
    「どうした?全然うららかじゃないよ麗日」"

轟くんの左半分は火傷跡……?
    ちょっと館長思い出してにやにや。

• ここに健在、オールマイト
    運動会に健在、デク:)

お気に入りのセリフ
    「ったく、ホーリーシットだ。早く....!」

• 前回、ヴィラン連合(敵)の襲撃にあい
    絶体絶命のデクたちの前に

もう大丈夫 私が来た!!

やっぱり現れてくれた
    無敵のヒーロー・オールマイト!!

しかし、酷使してきた身体がもつのは
    あと10分・・・

敵の予想以上の強さに
    オールマイトもピンチになりかけた時・・・

どっけ邪魔だ!!デク!!

さっそうと救けに現れたかっちゃんは
    もう映画版ジャイアンのごとく
    輝いて見えましたよね!!

いやぁ~もう、ほんと胸が熱くなって

かっちゃん!!

ってなりました!!

そして一転、
    敵のカウンターにビビるかっちゃん。

デクの
    「避けたの!?すごい・・・!」
    の呼びかけに、ビビりながらも

違げえよ 黙れカス

と、どうしても最後に「カス」を付けずには
    いられないかっちゃんに
    やはりベジータのDNAを感じずにはいられないのでした。

3巻にして
    かっちゃんの口の悪さとこじらせ具合が
    むしろ可愛く思えてきてしまう不思議。
    なんかもう、抱きしめてあげたくなってしまうのです。

予想だにしていなかった「かっちゃん萌え」に
    私自身も戸惑いを隠せないのでありました。

それにしても、
    身体がもつのも残り1分となり
    血を吐きながらも100%の力で
    いや、
    100%以上の力で
    真正面からぶつかっていくオールマイトの
    真のヒーローとしての志は
    ほんとうに圧倒されるものがあります。

どんな時でも笑顔を絶やさず
    決してあきらめない。

いつだって全力の命懸け。

何故なら私は

平和の象徴なのだから!!

もう泣きたくなるくらいカッコイイよ!
    オールマイト!!

そして今回、
    ヴィラン連合を裏で操っている
    黒幕の存在が明らかになりましたね。

オールマイトにやられて
    瀕死の状態でアジトに戻ってきた死柄木が
    パソコンに向かって
    「話が違うぞ先生」
    と話す相手・・・

「先生」と呼ぶところに
    なんだかとてつもなく胸騒ぎがするのです・・・

そんな不穏分子を残したまま
    ヴィラン襲撃は一旦終息を迎えるのでした。

こちらでも感想を綴っております。
    よろしかったらお立ち寄りくださいませ^^

• 4月10日読了。
    いつのまにか好きで、いきなりまた読みたいと思って1巻買ったのは1か月遅れくらい。なにかの投票もしました。「次にくるマンガ大賞」1位! おめでとうございます!

ヒーローものだけど主人公はヒーローとは程遠くて、それでも悩んで考えて、努力してる姿がいいのだな。周囲は強くて格好良いライバルがいっぱいだけど、デクくん応援したくなる。
    普通にイケメンばかりみたいな少年漫画じゃなくて、みんな個性的。でも可愛い女の子は押さえてる。

敵の襲撃をどうにかかわして、話題の雄英体育祭の始まりだよ!

• 少年誌で一番気になる作品。王道一直線。
    敵の不気味な感じ、無邪気な悪意こわわ。

個性的なキャラクター、やっぱり梅雨ちゃん可愛い。

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)のKindle版