僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2015年4月3日発売)

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• オールマイトが来た!
    つか、
    あまり強くない?
    応援が来て事なきを得た感じ。
    で、
    雄英体育祭編に突入!

障害物競走でまさかの「緑谷出久」が1位を取って終了。
    4巻からは本誌で読んでるところだ!

• ヒーロー科が学年で2クラスしかないのなら、上級生の出番も欲しいところ。

• ヴィラン襲撃を生徒たちが切り抜ける中、真打登場オールマイト。来るの遅いわ。
    とはいえ、さすがNO1ヒーロー。脳無ぶっ飛ばして、襲撃を失敗にさせます。ぶっ飛ばしたところが最高ですね。設定ゴチャゴチャうるせぇ、と言わんばかりの力技で強行突破。単純明快な強さの象徴です。全盛期の強さ半端ないでしょ。

ここまでのストーリー展開がナルトだと思ったり。
    落ちこぼれの主人公の成長物語。戦闘訓練はライバルとの関係性の紹介。爆豪と出久、サスケとナルト。ヴィラン襲撃は、目指すべき夢の現実の突きつけ。ザブザと白との戦いと、忍者の生と死。
    てことは次は中忍試験かな、ということで雄英体育祭。てことは大蛇丸が死柄木になるのかな。彼がこの先のストーリ通じてのボスなのか?死柄木弔。大物感ないんだよなぁ。

• 敵連合だか知らねぇが、オールマイトを殺しに来たぁ? デクの野郎がピンチだぁ? はっ! クソモブどもが調子に乗りやがって! 邪魔なヤツは、全部まとめて俺がぶっ潰す! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• アニメ1期 no21まで

• 体育祭に燃えるお茶子に、理由は分からないけどとりあえず拳突き上げて賛同してくれる1-Aのみんな優しすぎる。好き。

• やっと全部そろえた~^O^
    でもまだ読んでないww
    ちょーたのしみー!
    カッちゃんがすきなのでカッちゃんをいっぱい見たい!
    いっぱい描きたい!
    でもまだ読めないかなーーー
    あーーーもう毎日時間がない
    たのしいことややりたいことがいっぱいありすぎて時間がないってすごく幸せなんだけど
    寝る時間も確保したいからキーッてなるーー

• ピンチの後待たせたな!っつってみんなが助けに来る展開が好き。
    轟くんが体育祭初戦こんなに必死になると思ってなかった。

• デクめっちゃかっこいいしオールマイトかわいい。
    オールマイトいいな~ほんとかっこいいな~。オールマイトいいよ~。

• 1-3巻をまとめ読み。

個人的にアメコミの画風が好きなので、絵は好きだし、世界設定も良い。

だけど、何かしっくり来ない。スッキリしない。主人公がまだ強くなりきれない感じと、この巻まで何となく上手く問題をのり越える各ストーリーの展開に目新しさがなかったかなあと。

次に期待だな。

• 当初あんまり注目してなかった生徒たちの戦闘服だけど、連載長期化したりゲーム展開で目にする機会増えてくると、意外と愛着が出てくるものだなぁ。

• USJ編!A組のクラスメイトたちの活躍も増えてきてうれしいですね!オールマイトがきてくれたときの安心感よ…

• はやくも死人がでるかとヒヤヒヤしたわぁー!「ワンピース」みたいに、笑いあり、ハラハラあり、キャラいろんなのありで、全然飽きない。

• ようやく主人公が活躍してきた?!
    そろそろ大活躍してスカッとしたいところ

• 絶対オールマイト殺られると思ったんだけどなぁ。まあ少年誌だし、いきなりそんな残酷な展開はないか。青年誌系だったらあったかもな。

「受け継いだ系の能力」は必ず奪われるし「最強キャラ」はいずれ倒される運命。相変わらず絵が上手い。父親コンプレックスを持つエリート、委員長メガネ、ヤンキー系ライバル、個人的にはヒロインにちょい魅力が足りないけどその辺はこれからに期待

• オールマイトの本気からの〜体育祭!みんないいキャラしてる。やっと主要人物以外の個性が分かってきた〜
    八百万に便乗する峰田くんセコくてエロくていいと思う

• 轟くんがいいです。バットマンに出てきた半分半分の敵みたいな、そんな髪もいいです(笑)

• 対敵&雄英体育祭開幕。警察を含む、普通科やサポート科などヒーロー科の周囲の人々が新たに登場。ヴィランを相手に対等以上の戦いをしていた轟焦凍の活躍が目立つ。爆豪勝己とはまた違うタイプのライバルとなりそうだ。18禁ヒーローってなんだよ。前々から尖ったネーミングセンスしてるなと思っていたけど鉄哲徹鐵はすごいな。

• 雄英体育祭開幕!
    デクくんは力を使わずに、よく頑張った。
    お茶子がヒーローを目指す理由はお金!
    両親を楽にさせたいだなんて、なんてやさしい子なんだ・・・!

• ドームでの会敵はそれほどでもなかったが体育祭はめちゃ面白い。アツイ展開がたまらない。

• ジャンプで一番キャラの目が生きているのがこの漫画かもしれない。
    梅雨ちゃんにこれからもどんどん活躍させて欲しい。

• "「デクくん 飯田くん…頑張ろうね体育祭」
    「顔がアレだよ麗日さん!!?」
    「どうした?全然うららかじゃないよ麗日」"

轟くんの左半分は火傷跡……?
    ちょっと館長思い出してにやにや。

• ここに健在、オールマイト
    運動会に健在、デク:)

お気に入りのセリフ
    「ったく、ホーリーシットだ。早く....!」

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)の作品紹介

僕のヒーローアカデミア 3 (ジャンプコミックス)のKindle版