キン肉マン 50 (ジャンプコミックス)

• 集英社

悪魔六騎士vs完璧超人始祖の闘いもついに佳境。満を持して現れたアシュラマンと相対するのは、完璧・陸式ジャスティスマン!! 下等超人に裁きを下すというジャスティスマンが語る、アシュラ一族との因縁とは!?

• アシュラマン対ジャッジマン。
    ついに登場アシュラマン。だけど、ジャッジマンが強すぎるんじゃないか。正直、アユラマンは生き残ると思っていたんだけどなぁ。完全に上をいかれての敗北。オリジンの強さを見せつけられた一戦。

そして、銀のマスクが発光し、臨戦態勢に入った意味は?

• アシュラマン完敗。そういえば、シングルマッチで勝ったの見たことないかも(・・;)

• ここらへんからまた加速度的に面白くなってくる。ジャスティスマン登場には本当シビれました。デザイン変わっちゃったけどじわじわと風格を増してきています。アシュラマンの派手な技の応酬に対し、地味な地力で対抗するジャスティスマンが良い。

• 5.4

• アシュラマン…

• 記念すべき50巻!
    子どものときから大好きで読んでいたマンガが、今でも読める幸せをしみじみと感じる。

さて、アシュラマン。
    魔界のプリンスがここまで完敗するとは予想外・・・
    腕折られすぎだし・・・

×アシュラマンVSジャスティスマン○

• 阿修羅マンvsジャスティスマン!
    つか、
    負けちゃったよ阿修羅マン。。。
    つか、
    シルバーマン動き出すのか?
    次回予告にネメシスvs悪魔将軍?!
    武道も復活って51巻はやく読ませろー!

ゆでたまごは、日本の漫画家ユニット。嶋田 隆司(しまだ たかし、本名同じ)と中井 義則(なかい よしのり、本名同じ)の合同ペンネーム。デビュー作『キン肉マン』は1980年代に大ヒットし代表作となる。他の代表作に『闘将!!拉麵男』『ゆうれい小僧がやってきた!』など。

ゆでたまごの作品