ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)

著者 : 田畠裕基
  • 集英社 (2015年6月4日発売)

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 子どもが買った本。
    魔力が大きいほど強いとされている国で、魔力がゼロの少年アスタ。それでも魔法帝になるため、日々厳しい訓練をし、とうとう魔法騎士団に入団する。この本の影響で、絶対に絶対に諦めない精神をつけてくれればと願う。

• ~13巻
    いかにもジャンプらしい展開。あまりに王道過ぎるかな。

• 「ブラッククローバー」
    テレビ東京 毎週火曜18:25~
    放送開始日:2017年10月3日
    キャスト:梶原岳人、島﨑信長、諏訪部順一、優木かな、福山潤、室元気、村瀬歩、日野聡、水樹奈々、安野希世乃、松田健一郎、森川智之、鳥海浩輔、小西克幸、小林ゆう、浪川大輔、小野大輔、寺島拓篤、西明日香、逢坂良太、中尾一貴、久保田未夢
    Twitter https://twitter.com/bclover_PR
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=vUjAxk1qYzQ

• 魔力が全ての魔法の国で、魔力が全くない一人の少年アスタが魔法帝を目指す話。
    ベタベタだが、王道を貫いていて、はまる人ならとてもはまれる一作。何を隠そう自分もどっぷりはまっ
    た。
    アクションも多く世界観と進行具合は『NARUTO』に似ている。
    NARUTO好きな方やアクション系が好き、という方は是非読んでみたらいかがだろうか。

• 魔法がすべての、とある世界――。生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、己の力を証明するため、そして友との約束を果たすために、魔道士の頂点“魔法帝”を目指す!少年魔法ファンタジー、ここに開幕!!(Amazon紹介より)

• 電子無料。魔力のない魔法使い、元気で可愛かった。王道すぎてどこかで見た事ある気がしちゃうけどやっぱり王道ものは面白いですよね。

• 1-7

• 最新刊まで。

• アニメ化発表と期間限定無料配信があるので。
    絵は凄く綺麗で丁寧。
    話の始まりとしては安定してジャンプ感満載で流れは想定ないなものなので、目新しい感じはないがもうちょっと先を読んでいきたいと思う。

• 表紙通り、正統派ファンタジーの漫画でした!
    主人公の馬鹿真面目で明るい調子ながら、どんどん力を見せつける話のテンポのよさ。多くのキャラが出てくるなか、ライバルという立ち位置が憎み合っているのではなく、お互いに認め合い切磋琢磨している様子が読んでいて心がほっこりします…
    話の展開がこれからも気になる作品です。

田畠裕基の作品

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)はこんなマンガです

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)の作品紹介

魔法がすべての、とある世界──。生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、己の力を証明するため、そして友との約束を果たすために、魔道士の頂点“魔法帝"を目指す! 少年魔法ファンタジー、ここに開幕!!

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)のKindle版