火ノ丸相撲 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

柴木山部屋で親方や現役の関取・冴ノ山に稽古をつけてもらい、一回り大きくなった火ノ丸。そして、ダチ高相撲部メンバーも各々が苦しい修業を耐え抜く。掴み取った進化の力を携え、IH千葉県予選にいざ出陣!!

• インハイ予選開始。
    アニメで少し前に放送されたところだから結果はわかってるけど、読んでて力が入ってしまいますなあ

• みんな成長してる!蛍くんの小技、通用するといいのに!そして、鳥取の天王寺くんとはどんな人なんだろね。

• 団体戦。

• 始まりましたIH千葉県予選。つーか火ノ丸相撲の舞台って千葉県なんだね。ついつい忘れちゃいます。ダチ高・石神と順調に勝ち上がって、迎えた団体決勝戦。先鋒戦はダチ高・三ツ橋対石神・間宮。ここまで全敗の三ツ橋。誰もが思う小兵の奇策、立ち合いでの変化をせずに、決勝まできました。
    その変化をするのは、今この時。ここまでの敗戦すべてを伏線にして、繰り出される奇策の威力。使うべきは今、全廃の屈辱を晴らすのは今、勝利で仲間に貢献するのは今。今、この決勝戦、その瞬間。

と立ち合い変化決めたところで、待て次巻という鬼のような6巻。ひどい。

• 面白かった〜。熱い!ワクワクする!早く続きが読みたい!

川田の作品