僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2015年11月4日発売)

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 飯田くんには悪堕ちして欲しかったんだけどなあ。
    カバー裏情報で、当初はガチ無能でいくつもりだったけど、ジャンプの洗礼により特別な力が付与。
    最近、オールマイトとデクの特別感が少し鼻についてきたので、見せ方を工夫してもらいたいなあ。
    そりゃあ爆豪もイラつくよ。

• 体育祭が終わったら職場体験!
    ちょっと、
    展開が早い気がするけどそんな感じ。

「緑谷」はオールマイトの先生だった人のところへ!
    つか、
    おじいちゃん意外に強い。

一方、
    飯田君はお兄ちゃんの敵討ちにでる?
    つか、
    逆襲にあってるところに「緑谷」と「轟」が参戦で次巻へ。

今ジャンプの中で1番おもしろい漫画じゃないか?
    そして、
    アニメ化おめでとうございます!

• 飯田くん堅物で面白いと思っていたんですけど、こういうタイプって危ういよなあってよく思います。

• 体育祭後、飯田の兄貴が敵に襲われたと知った。飯田のやつ、気丈にはしているが…。数日して、次に俺達は、プロヒーローのもとに職場体験へ行く事になった。俺の進みたい道…俺自身が変わる為に。もう親父からは逃げねぇ…! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

• レンタル

• デク、掴んだ感ある!!すごいなどんどん成長してく!
    そして負けるな飯田くん。

• 456 巻をまとめ読み。

どうも学校という設定がもったり感と言うか、緊張感のなさを出していると思う。少年誌だからだと思うがキャラが多いし、設定や描写も上手いけど、その分面白さが分散しているような。

ステインの登場以降が面白い。キャラの立ち方が半端なく、敵だがカッコいい。ワンフォーオールフルカウル使えるようになってようやくバトル物の漫画になったかなと。

• 敵に舐められかけるなんてそんな……

• 韋駄天かっこよすぎる。真面目キャラがたってたけど、やっぱり彼もまだ未熟で、色んな事に振り回されるってことがわかっただけでも成長した証なのでは。

• ネーミング話は見事なツッコミも相まって物凄く好きなエピソード。爆殺王は何度読んでも笑う。

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 6 (ジャンプコミックス)の作品紹介

体育祭後、飯田の兄貴が敵に襲われたと知った。飯田のやつ、気丈にはしているが…。数日して、次に俺達は、プロヒーローのもとに職場体験へ行く事になった。俺の進みたい道…俺自身が変わる為に。もう親父からは逃げねぇ…! “Plus Ultra"!!