ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2015年10月3日発売)

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ドフラミンゴーーー!!!

• 戦いのシーンより、人の心が動くシーンが好きです。読んで表紙みて納得。私はギア4好きですよ。

• ドレスローザ決着!

ギャッツの熱い実況!号泣!
    崩壊した国で泣いて喜ぶ国民!
    情熱のドレスローザらしいラスト!

『愛してくれてありがとう』と言って死んだエース
    『生きててくれてありがとう』と言って現れたサボ
    死にゆくエースがルフィのためにサボを起こしたのか...泣ける..

• ドレスローザ編決着! 789話の扉絵、カフェのテラス席で休んでるシャンクス、素敵~♪ 中年男の魅力ある。たぶん年下だけど...(^ω^;)

• いつも常に面白い!!

• なんかちょっと「がんばって盛り上げよう感」を感じたなあ。面白かったけど、少々のあざとさが見え隠れ。
    サボがかっこいいのはよかった。

• ドフラミンゴとの戦い決着

• やっと終わった。久しぶりのキャラが出てきたが、どこでどういう風にはぐれたのか忘れてしまった。

• 「お前」と「鳥かご」が邪魔だ!
    そう言い放ち、決死の覚悟でドフラミンゴに挑むルフィ。
    悲劇のドレスローザに真の解放は訪れるのか?
    極限バトルがついに決着の時を迎える!

ついにドレスローザ編完結!かな。
    長かったわーもうキャラは多いしコマは小さいし台詞は多いし。バトル漫画なんだし、もう少し大ゴマでよくないだろうかと気になってしまう。
    とはいえ、中々緊迫した展開で良かった。最後に皆で鳥かごに抵抗を見せたのはよい。基本毎回ルフィ任せな感じがあるので。
    サボにも活躍の場があって良かった。あんまり目立ってなかったけど。
    イッショウさんが軍のもみ消しを防ぐためにライブで土下座したのはすごい。組織的な部分はどこも大変だな。
    最後の方に別行動してたナミ達が出てたけど、あんまりにも久しぶりで、別行動を取っていたという事実すら忘れていた。そういえばいなかったな、という感じで。

• 何でもかんでもお前は手の中に閉じ込めて どいつもこいつも操ろうとするから おれは息がつまりそうだ
    生きててくれて嬉しい

尾田栄一郎の作品

羽海野 チカ

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)の作品紹介

「お前」と「鳥カゴ」が邪魔だ!! ──そう言い放ち、決死の覚悟でドフラミンゴに挑むルフィ。悲劇のDRに真の解放は訪れるのか!? 極限バトルが遂に決着の時を迎える!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

ONE PIECE 79 (ジャンプコミックス)のKindle版