ハイキュー!! 19 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2015年12月4日発売)

ハイキュー!! 19 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• この巻が一番好きだ、なぜならツッキーが一番好きだから!
    月島覚醒、この瞬間を見たかったんだ!

• まだまだ続く白鳥沢戦!表紙がツッキーだから、ツッキーがメインなんだろうけれど、それぞれに見所が!(*^O^*)ノヤッさんファンとしては、やっぱりウシワカの球を上げるシーンが最高だな(*^^*)しかし、天童の事も気になる今日この頃(^^;)

• 好きすぎて…電子書籍で購入したけど紙版も買ってしまった。

• メガネ男子大好きなのでツッキーの活躍はすごく嬉しいo(^o^)o月島の役割も定まってきた感じ。

• (あらすじ)ツッキーがウシワカを止めた!第2セット烏野。第3セットは白鳥沢。第4セット、日向のジャンプブロック。
    (感想)「僕がウシワカに勝てるわけないデショ」「ただ、何本かは止めてやろうと思ってるだけ」ツッキーらしい、現実的な範囲での強気発言、良い。

• 県代表決定戦決勝第2セット。
    烏野は月島と西谷を中心としたトータル・ディフェンスが功を奏し、王者・白鳥沢に食らいついていく!!
    互いに一歩もゆずらぬ攻防が続く中、拮抗を崩す1点を決めるのは……!?

• 月島くんのドMな積み重ねのファイナルがドSできみどっちなの!ってほんともうディフェンス側のひとたちって超えるとSですねみたいな。

• 試合は、シーソーゲームの展開でハラハラドキドキしっぱなしだった。ツッキーが最初の頃と比べ、確実に成長して、試合の時も冷静さを保っているのが感じられる。今後の試合展開に大きく関わるだろうと思い、大化けの予感がするなど、期待を持てる。冷静さを保ちつつも試合に対する情熱が、静かなガッツポーズに現れているなと感じる。チームも一体感になり、小さな巨人もハンデをものとしない試合運びでこちらも著しい成長を感じる。1点の重みがひしひしと伝わる、白熱した展開で、次の巻でどちらが切符を掴めるか、決着がつくか、見所である。

• たかがブロック1本。
    たかが25点中の1点。
    たかが部活……ついに月島にもバレーにハマる瞬間が!!\(◎o◎)/
    月島が与え続けていたプレッシャーの結果の
    ドシャットでブロックの司令塔になりつつある月島。
    1セット目は取られたけど2セット目は烏野で
    3セット目は気持ちを切り替えてきた白鳥沢が…。
    そして4セット目…
    接戦に次ぐ接戦予断を許さない攻防戦。
    ブロックは「システム」と言い切る月島のクールさ、
    いかにも烏野の理性(〃艸〃)

ムフッ今回月島の覚醒の巻。
    でも日向も進化中!(b^ー°)

• ツッキー!!!
    この巻だけ、購入しようか、本気で悩む。(いつもはレンタルコミック)
    28日/月のペースで趣味のスポーツしている身としても、誰かの『その瞬間』を目撃するのは、芯から震える。それが例え漫画でも。ニヤニヤしながら「ほら、ね。これで君も、バレーにのめり込んじゃうね。」って言ってやりたい。
    『俺の時代来た!!!』と思える瞬間は、最高に気持ちよくて、手放せない。
    格上の相手に、格の違いを理解した上で挑む。泥臭くて、ハングリーで、しがみついた1ポイントが積み重なってセットになる。
    クレバーで冷静な月島の今後のプレーにも大期待。

• 持っていることの証に

• 19巻まで一気に読んだ!なるほど正統派スポーツ漫画!試合をしながら成長していく高校生達は皆魅力的。

• ツッキーの成長にツッキー推しとしては狂喜乱舞しました

• 俺のこと思い出した
    →思い出したwwww

• 月島の、醒め切った鋭利な覚醒がみられた。日向もいきつくところは同じで、しんとして波ひとつない湖面のような集中の極致なんだと思うけど、日向は蒸留されていくようにそこにたどりついて、月島は氷結していくようにそこにたどりついてる気がする。

• もはや安心のブランドですね。一試合が複数巻に渡って続いても、全然冗長に感じないです。各プレイヤーの成長も、無理なく要所要所に織り交ぜられていて、そのあたりも素晴らしい演出だと思います。きっと今回はウシワカに負けてしまうと思うんですが、そういう王道の流れでも飽きずに読み続けたいと思えます。いや~、面白い。

• ツッキーーーーーーーーーーー
    な巻

• ツッキー!!!!?!?!?!? むっちゃかっこよかったな!?!?
    アサヒアズマネは安定してかっこよかった
    みんな青春って感じに輝いてて羨ましいぜ

• 購入。ツッキーがハマった!こういう子がいる漫画は好きです。こういう子が好きです。

• ツッキーかっこいいいいああああ

• "「兄貴めっちゃ泣いてる!!
    よっぽど弟のブロックが嬉しかったのね!」
    「蛍がちゃんとチームに溶け込んでいる…!」
    「そっちね!!」"

• もちろん月島メインなんだけど、にしのやさんも日向もすごく必死でかっこいいし、敵の白鳥沢のセッターも本当にいい味出している。監督同士も。必然性と偶発性がうまくかみあった試合展開に唸るコトしきりです。

• ツッキー覚醒。
    烏野時代の兄の件で真剣になれなかった彼もようやくバレーにハマって今後が更に楽しみです。
    兄のことがあってもそれでも辞められなかったバレーへの愛情がようやくこれからストレートに表現出来るようになるのかな。今まで以上に熱いけれど冷静に戦う姿が見たいです。

• 月島の成長に熱くなる。
    木兎さんの台詞を思い出すシーンがとても良かった。

ハイキュー!! 19 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 19 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 19 (ジャンプコミックス)のKindle版