ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2016年4月4日発売)

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

•  ゾウの上での冒険の続き。

サンジの身になにがおこったが、語られるわけだが。
     相変わらず恰好いいサンジなのである。
     いやあ、筋がとおっててすがすがしい。でも、モテナイww うん、も、学校いってる時によくいる、恰好いいし優しいけど男の子としてはみられない、っていう典型的なタイプだよね。
     ようするに、優しすぎるんだろうけど。

そして、なんだかんだといいやつになっている、シーザー。
     周りに流されるタイプなのねww

• ようやく新展開。

• サンジ…!
    『うそつきノーランド』のころから引っかかっている謎が明らかになることにドキドキする…!“ALIVE ONLY”の意味もわかったし。
    でも仲間が引き裂かれるのはつらい…!サンジの決意と笑顔…。またみんなそろって船に乗っているところが早く見たい。

• サンジの手配書が生け捕りのみになっていたのはそういう事だったのかぁ!?(^o^;)

• こんな展開になるとは!!

• サンジの生い立ちの謎が、ここでクローズアップされるんだ。最初期からの伏線かぁ! サンジの実の父がどんな人なのか楽しみ。
    前巻から今巻にかけては、ゾロとサンジの信頼関係も凄かった♪ 「ぐる眉がいるんだ、殺される様なヘマしねェよ」って、言い切ってたもんね。子どもみたいに反発してるけど、仲間として強く認めあってるんだよね。ルフィにも「サンジの事、(本当は)心配なんだろー、ししし」ってからかわれてたし(笑)。
    チョッパーが〝10日前〟の説明で、両手をパーにして出したの可愛かった。蹄だから、2×2しかない(๑^ ^๑)

• 情報量が多すぎて途中でちょっと嫌になってきてたけど、最後、大どんでん返しでびっくり。もうどうなっちゃうんだろうか?

• ネコマムシの旦那が可愛いのにカッコいい。にしても悪やつは本当嫌なやつだ。

• ラスト1ページでゾクっときた。

• ナミ達とゾウの国で合流を果たすも、国は壊滅状態…。
    さらにサンジの身に一体何が!?

ルフィ達がドフラミンゴとバトっている間に起きた、別働隊ナミ達の話。
    ゾウの上で起こった無慈悲な殺戮は何とも不快な気分にさせられる。ある意味で実に海賊らしい話。昼と夜で王が違うって言うのは面白い。
    それはともかく、今回はサンジが本当に驚かしてくれた。前巻でサンジの身に何か起こったらしいとは思ったけど、まさかこんな展開とは。
    ていうかまさか80巻過ぎて今更ファミリーネーム明かされるとは思わなかったよ。おまけに結構面倒な実家のようだし。その三男が何故船でコックしてたのか…家出?
    侍のせいで国が崩壊したんだし、マジで錦えもん達空気読めよと苛立っただけに、それに対する反応は予想外だった。雷蔵ってほんと何者なんだ。

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)の作品紹介

ナミ達とゾウの国で合流を果たすも、国は壊滅状態…。さらにサンジの身に一体何が!? この国で起きた謎を追う中、明らかになるサンジ出生の秘密とは…!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

ONE PIECE 81 (ジャンプコミックス)のKindle版